ВНЖ в Италии

Сегодня практически любой желающий может переехать жить в Италию. Для того, чтобы проживать в Италии легально, существует несколько вариантов. Основной способ – получение вида на жительство в Италии. Чаще всего вид на жительство в Италии получают тремя путями:

1) Через брак с итальянским гражданином - так называемое "воссоединение семьи"

2) Через создание на территории страны юридического лица и следующую за этим бизнес-иммиграцию

3) Через получение статутса резидента по так называемому "выбранному месту жительства" - residenza elettiva

ВАЖНО! Каждый вид иммиграции дает разные права и предъявляет разные требования к резидентам. Существуют значительные различия в правах на получение бесплатного медицинского обслуживания и образования, возможности устройства на работу, а также в требованиях к подтверждению минимального годового дохода.

Второй и  третий способы подразумевают либо приобретение недвижимости в Италии, либо долгосрочную аренду. Промежуточным этапом для бизнес-иммиграции также является процедура получения вида на жительство «по выбранному месту жительства». Процедуру получения residenza elettiva можно пройти самостоятельно, для этого нужно предоставить в итальянское консульство следующие документы:

  • анкета на въездную визу;
  • фотография на документы 3х4;
  • загранпаспорт, со сроком действия превышающим срок визы минимум на три месяца, и его ксерокопия;
  • страховой полис на весь период пребывания;
  • гарантии экономической состоятельности - минимальная сумма годового дохода не менее 32.000 евро на человека.
  • документы на недвижимость в Италии.

В случае положительного исхода Вашего обращения Вы получите визу класса D, позволяющую находиться в стране целый год. В дальнейшем она продлевается на два года. Таким образом, Вы получаете временный вид на жительство или резиденцию.

Прожив в Италии в течение пяти лет в статусе временного резидента, Вы можете получить и право на постоянное место жительства. ПМЖ даст Вам статус гражданина Италии, а вместе с ним и полный спектр прав, за исключением избирательного.

Для того, чтобы стать гражданином Италии, совершенно не обязательно досконально знать язык. Кроме того, Вы можете оставаться и гражданином другой страны – России, например. Для итальянского резидента брак с гражданином этой страны означает автоматическое получение гражданства. Более длительным вариантом станет официальное проживание на территории итальянского государства более 10 лет при наличии существенного дохода и отсутствии судимости.

Обращение к специалистам позволит значительно сократить и упростить весь путь прохождения иммиграционных процедур. В случае профессионального сопровождения иммиграционный процесс продолжается около 4-6 месяцев и состоит из нескольких этапов. Подробнее узнать об этом Вы сможете, обратившись в нашу компанию.

Результатом иммиграционной процедуры является приобретение статуса резидента Италии, который подтверждается получением карты "permesso di soggiorno" и другими сопутствующими документами.

Стоимость базовых услуг, ведущих к приобретению статуса резидента Республики Италия, включая легальное переселение его семьи, как правило, составляет:

  • от 5.500 до 8.000 евро для главного заявителя в зависимости от выбранной процедуры
  • от 1.500 евро для каждого следующего члена семьи или порядка 4.000 евро - полный пакет на всю семью по способу "восстановление семьи".

Наши итальянские адвокаты помогут Вам в получении статуса резидента одним из трех способов. Претендовать на получение статуса могут не только потенциальные покупатели или владельцы недвижимости. В то же время в случае приобретения недвижимости на сумму от 500.000 евро в некоторых регионах мы предлагаем бесплатное оформление ВНЖ.

 

Мы ждем наших первых партнеров по этой стране на особых условиях!