Виза в Италию

С 1997 года Италия вошла в число стран-участниц, поддерживающих Шенгенский договор. Сегодня для въезда на ее территорию гражданин России должен обязательно иметь визу. Срок ее оформления составляет обычно около 10 дней, а стоимость — 35 евро. Для получения визы придется предоставить следующий набор документов (все они должны быть представлены в оригинале).

  1. Загранпаспорт (это касается всех лиц, старше 14 лет). Важно, чтобы срок его действия не оканчивался раньше чем через три месяца после вашего возвращения из Италии. В документе должны быть как минимум три пустые страницы. Если вы имеете два загранпаспорта, то и второй (даже с истекшим сроком действия) тоже необходимо обязательно представить.
  2. Российский паспорт с дополнительными ксерокопиями всех страниц.
  3. Заполненная на английском либо итальянском языке анкета (в любой фирме, занимающейся оформлением виз, вам дадут образец)
  4. Маршрут вашей поездки с копией брони оплаченных отелей.
  5. Одна цветная фотографии 3,5 на 4,5, сделанная в течение последних 6 месяцев.
  6. Оформленная туристическая страховка.
  7. Справка с места работы. В ней должно быть указано, чем занимается ваша компания. А кроме этого: Ваша должность, уровень доходов, указание о предоставленном Вам на время поездки отпуске, подпись работодателя и печать компании. Студенты должны предоставить справку из вуза с подписью декана, плюс спонсорское письмо от родителей со справкой с их работы. Школьники — справку из школы. Пенсионеры — пенсионное удостоверение с последней выпиской из пенсионного счета.

За консультациями можно обращаться в:

  • Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге: Театральная пл., 10, тел.: (812) 312-32-17.
  • Посольство Италии в РФ, Москва, Денежный пер., 5, тел.: (495) 796-96-91, (499) 241-15-33, 241-15-34.