Лангедок Руссильон. Цены.Особенности. Покупка

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лангедок Руссильон расположился на побережье Средиземного моря, на самом юге Франции, с запада граничит с Испанией. Лангедок Руссильон – это более двухсот километров средиземноморских пляжей, из которых сто восемьдесят – с белым песком и самые большая территория виноградников в мире. Здесь самое большое количество солнечных дней в году во Франции.

Лангедок Руссильон – регион контрастов, как пейзажей, так исторического наследия и гастрономии. Последние тысячелетия за земли Лангедока воевали все самые известные народности. Греки, римляне, кельты, сарацины, иберийцы, и многие другие племена оставили свой след в этом богатейшем культурном регионе. Бесчисленные свидетельства доблести прошлых лет можно увидеть в разных уголках Лангедока – «Мезон де Карре», датированный концом I века до н. э. началом I века н. э., средневековая цитадель Каркассона, арена для боя быков, Гарский мост — трехъярусный римский акведук над рекой Гар, и более современные, но не менее выдающиеся памятники, такие как Южный (Лангедокский) канал – выдающийся памятник инженерии XVII века.

Культура и традиции Лангедока впитали в себя две основные культуры, два разных языка, хотя и близких друг другу. Каталонская и окситанская культура, с языком, давшим название региону Langue d’Oc, – язык коренного население южного района Франции. Глубинка региона до сих пор хранит атмосферу, царившую на этих землях много веков назад.

НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАНГЕДОК-РУССИЛЬОНЕ. ЦЕНЫ

Великолепное средиземноморское побережье с повсеместными достопримечательностями, приветливые люди, нетронутая природа глубинки региона, разнообразные культурные мероприятия и необыкновенная местная кухня привлекают огромное количество туристов и французов в регион. Как результат, Лангедок-Руссильон является регионом с самым большим приростом по численности населения, со всеми вытекающими экономическими последствиями – нехваткой рабочих мести и дефицитом жилья. Благодаря туристам, виноделию и строительной промышленности экономика региона достаточно развитая.

Цены на недвижимость в Лангедок Руссильоне одни из самых доступных, гораздо ниже среднего показателя по стране. Конечно, они варьируются в зависимости от типа, состояния и расположения конкретных объектов. Цены на объекты, расположенные на берегу Средиземного моря, будут более высокими, чем цены на жилье материковой части региона. А средние цены на Лангедок Руссильона будут ниже более чем в два раза по сравнению с аналогичными вариантами на Лазурном берегу. Если Вы хотите инвестировать в недвижимость на Средиземном море, Лангедок Руссильон – очень хороший вариант.

Регион состоит из пяти департаментов: Од, Гар, Эро, Лозер и Восточные Пиренеи. Стоимость на недвижимость в департаментах региона различаются от департамента к департаменту, однако разница перепады цен не столь существенные как, например, на Лазурном берегу или в Аквитании. Самые высокие цены на недвижимость можно найти в департаменте Эро, затем Восточные Пиренеи, Гар, Од. Самую недорогую недвижимость можно найти в департаменте Лозер.

Регион предлагает большие арендные возможности. Есть большая вероятность сдать квартиру или дом на каникулы в курортных районах, а также сдать в аренду студентам квартиру в Монпелье.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛАНГЕДОК-РУССИЛЬОНА

В Лангедоке пять аэропортов и обширная железнодорожная сеть. Регион протянулся по побережью Средиземного моря, поэтому расстояние до пунктов назначения могут сильно различаться. Из самой южной точки страны на границе региона можно добраться без труда до аэропорта Барселоны. От Барселоны до бывшей столицы Каталонии, города Перпиньяна, – около 200 км. Самая восточная граница региона находится на расстоянии около 100 км до Марселя, откуда в конце 2011 года стартует прямой рейс Air France до Москвы. Из Тулузы, откуда Air France также планирует открыть прямые рейсы, до границы региона – около 70 км.

Время в пути из Парижа до Лангедок-Руссильона на TGV:

Париж–Ним – 3 часов 30 минут
Париж–Монпелье – 3 часа 30 минут
Париж–Нарбон – 4 часа 40 минут
Париж–Перпиньян – 5 часов 30 минут

ОСОБЕННОСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ТИПОВ НЕДВИЖИМОСТИ ЛАНГЕДОК-РУССИЛЬОНА

Фермерские дома Лангедока – Недвижимость в Лангедок Руссильоне. Фермерские дома Лангедокаэта недвижимость очень популярна во Франции, так как сельское хозяйство было основным источником развития региона. Фермерские дома – это прямоугольные двухэтажные дома, построенные из натуральных материалов, с черепичной крышей и прямоугольными окошками с деревянными ставнями. Такие дома – отличная возможность для тех, кто ищет бюджетный вариант на юге Франции с возможностью дальнейшего ремонта.

Недвижимость в Лангедок-Руссильоне. Maisons CaussesТрадиционные дома известникового плато Causses – такие дома можно встретить в департаменте Лозер и несколько в департамете Эро. Все они построены из известнякового камня. Толстые каменные своды, достаточно прочные, чтобы выдержать тяжелую крышу Lauze, сделанную из разновидности сланца, который найден в местных реках.

Сельский дом-хутор, Недвижимость в Лангедок-Руссильоне. MasLanguedoc Roussillon Mas – типичный фермерский дом региона, отличается от предыдущих фермерских домов преимущественно размером.Такой тип недвижимости – один из самых востребованных в регионе.

Традиционные дома  департамента Лозер, Maisons Lozère – в этом департаменте дома чаще строят из камня. Однако этот тип камня имеет различные вариации от серого, бежевого гранитного до базальтового, кристаллического сланца, камня желтого цвета. Крыши покрыты специальным материалом, плитняком, разновидностью сланца. Также здесь можно встретить дома с соломенной крышей.

Недвижимость в Лангедок-Руссильоне.Севенны – горные массивы.Традиционные дома сделаны из известняка и кристаллического сланца или гранита. Окна – небольшого размера, расположены на солнечную сторону.

Османский стиль в Монпелье. Недвижимость в Лангедок-Руссильоне. Османские дома в МонпельеОсманский стиль, в первую очередь, ассоциируется с Парижем. Барон Осман – известный архитектор, автор проекта перестройки Парижа конца XIX века. Однако не всем известно, что в то же самое время он также перестроил часть центра города Монпелье. Дома по этому проекту в Монпелье сильно отличаются от архитектуры всего остального города по сравнению с общим обликом Парижа. Классические дома в османском стиле сделаны из тесаного камня и имеют ряд балкончиков с резными решеткам. Горизонтальные линии формируют фасады, окна и балконы. Дома обычно бежевого или черного цветов, чаще не окрашены и не требуют дополнительных элементов декорации, они красивы сами по себе.

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАНГЕДОК-РУССИЛЬОНЕ

  • Богатейшее культурное наследие региона. Многое занесено в списки мирового наследия ЮНЕСКО.
  • Пляжные курорты и туризм. С прибрежной полосой 220 км, из которых 180 км – пляжи с белым песком и 40 км дикой скалистой прибрежной линии, Лангедок-Руссильон – рай для любителей пляжного отдыха. Этот регион один из самых безопасных среди всех Средиземноморских курортов, и не только Франции. Лангедок Руссильон, будучи четвертым туристическим регионом страны, после Иль-де-Франс (Париж), Лазурного берега, и региона французских Альп (Рона-Альпы), ежегодно принимает более 15 млн туристов.
  • Виноделие. Лангедок Руссильон – регион, где производится около 40% всего вина во Франции: местные вина, сладкие вина с высоким содержанием алкоголя и чудесные ликеры.
  • Красивейшие пейзажи. В регионе большое количество рек и озер. Зеленые холмы, горные виды Пиренеев и Севенны. Красивейшие пустоши с замечательными травами и деревьями между горными районами и пляжами региона. Кроме того, отличные возможности для любителей зимних видов спорта в Пиренеях и на Канигу.
  • Транспорт. В Лангедоке множество дорог, автомобильных, железнодорожных. В регионе пять аэропортов: в Каркассоне, Монпелье, в Ниме, в Перпиньяне и в Безье, Некоторые из них предлагают предлагающих бюджетные авиаперелеты.