Золотая Виза в Испании

04-09-2017
автор Страна+
Золотая Виза в Испании
Так называемая золотая виза или золотая виза - это механизм, который многие страны используют для привлечения иностранных инвестиций. Он позволяет инвесторам из стран, не входящих в ЕС, получить ВНЖ в Испании в случае, если они инвестируют более полумиллиона евро. И самый простой способ сделать это - купить квартиру или дом на сумму выше этого минимума.
 
Испания с опозданием приняла решение о запуске такой стимулирующей программы - только в 2013 году, и эта мера принесла свои плоды. Сегодня, после после смягчения условий участия в программе, Испания даже смогла обойти Португалию, прежнего лидера по выдаче "золотых виз" иностранцам.
 
Диминирующей группой среди тех, кто обратился за резиденцией в обмен на инвестиции, в Испании являются китайцы, за ними следуют россияне. В Каталонии наблюдается другая ситауция: граждане Китая также являются группой номер 1, за которой следуют граждане Ближнего Востока. В Барселоне, наряду с китайцами, в лидирующей группе покупателей есть граждане Египта, Турции и Саудовской Аравии (согласно данным Coldwell Banker).В Каталонии наибольшим спросом у таких покупателей пользуется столица автономии Барселона.
 
Больше всего инвесторов, которые хотят получить золотую визу для себя и своих семей, интересуют квартиры-новостройки площадью от 120 до 150 квадратных метров, расположенные в центре города. "Самое востребованное место находится между ав.Диагональ и Пасео де Грасиа, но из-за очень высоких в этой зоне, радиус поиска расширяется по всему Эйшампле" - говорит представитель компании.
 
По данным Госсекретаря по торговле, Барселона - это центр вложения инвестиций для получения ВНЖ иностранцами. Из общего числа 2097 покупок почти половина 893 приходится на столицу Каталонии, это намного превышает данные по Мадриду, где было всего 306 покупки, даже меньше, чем в Малаге с 348 регистрациями. Еще одним направлением в предпочтениях ВНЖ-инвесторов является Аликанте, а также провинция Жирона, где было зарегистрирована 91 операция.
 
В целом на конец 2016 г. в Испании по программе Золотая Виза граждане Китая приобрели всего 702 жилых объекта, вложив 489 миллионов евро, тогда как россияне (вторая позиция) с 640 единицами жилья вложили больше 501 миллионов евро, согласно Данным Государственного секретаря по торговле. Далее в списке основных инвесторов для получения резиденции следуют украинцы, египтяне, венесуэльцы и граждане Саудовской Аравии.
 
Средний чек инвестиций на покупку жилья по программе Золотая виза составляет от 600 000 до 800 000 евро.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв