Жилая недвижимость в Израиле за год выросла в цене на 1,6%

21-11-2017
автор Ольга Первушина
Жилая недвижимость в Израиле за год выросла в цене на 1,6%

Средняя стоимость жилой недвижимости в Израиле выросла за прошедший год. Тем не менее, цены на недвижимость в Тель-Авиве и Иерусалиме за этот период немного снизились, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на официальные источники.

Согласно опубликованному отчету о динамике цен на 4-комнатные квартиры в 16 крупных городах Израиля, в период с III квартала 2016 года по III квартала текущего года жилье в целом по стране выросло в цене на 1,6%. Однако, стоит отметить, что уровень цен II квартала 2017 года был на 0,2% выше, чем в III квартале того же года. Такие выводы были сделаны после исследования порядка 2.700 сделок с недвижимостью на первичном и вторичном рынках, при этом итоги реализации целевых жилищных программ не учитывались.  

Наиболее выраженным рост цен на недвижимость Израиля был зафиксирован с Ашкелоне и Рамле – стоимость жилья за год увеличилась на 10%, в Модиине, Ришон ли Ционе и Реховоте – годовой рост цен составил 6%, в Кфар-Сабе – плюс 6%, в Беэр-Шеве – плюс 3%.

Самые популярные города в сегменте дорогой недвижимости показали небольшое снижение цен по сравнению с прошлым годом. Так, в Герцлии стоимость квадратного метра жилой недвижимости снизилась на 10%, в Тель-Авиве на 7%, а в Иерусалиме – на  5%.

В Эйлате, Холоме и Хайфе, согласно опубликованным данным, средняя стоимость четырехкомнатных квартир осталась на прежнем уровне.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв