Японская виза - по упрощенной схеме, а американская - по усложненной

30-03-2018
автор Ольга Первушина
Японская виза - по упрощенной схеме, а американская - по усложненной

Путешественники, планирующие поездку в Японию, с 1 июня 2018 года смогут получить визу только по упрощенной схеме, сообщает Интерфакс со ссылкой на Консульство Японии в Хабаровске. В то же время туристам, желающим посетить США, возможно, вместе со стандартным пакетом документов придется предоставить историю своих социальных сетей, предыдущие номера телефонов, а также адреса электронной почты, которыми пользовались в последние пять лет.

Что касается изменений в визовой политике Японии, российские туроператоры встретили новость с оптимизмом, поскольку раньше при оформлении въездных документов требовалась гарантия (гарантом выступала японская турфирма), что, естественно, удорожало бюджет поездки и к тому же иногда приводило к путанице в процедуре оформления визы.  Единственным "минусом" новой схемы, с точки зрения туриста, можно считать необходимость наличия справки из банка о состоянии счета, брони в гостинице и программы пребывания в стране.

По оценкам экспертов, турпоток из России в Японию в минувшем году вырос более, чем на 40% по сравнению с 2016 годом и составил около 77  тыс. визитов в страну восходящего солнца.

Нововведения в процедуре оформления виз в США еще окончательно не утверждены, общественное обсуждение продлится 60 дней. В том случае, если инициатива будет одобрена и принята, новые правила коснутся почти 15 млн человек, которые обращаются за визой США ежегодно, абсолютное большинство из которых – туристы и те, кто посещает страну по вопросам бизнеса или с целью получения образования.

Как передает Интерфакс, со ссылкой на CNN, проверка историй соц.сетей может быть инициирована в целях противодействия терроризму. Отмечается, что ранее подобная информация запрашивалась только у заявителей, посетивших регионы, контролируемых террористическими организациями.

В течение 2016 года США посетило более 75 млн иностранцев, что позволило Америке стать второй по популярности у туристов страной в мире после Франции.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв