World Travel Awards: Португалия – лучшее туристическое направление 2017

04-10-2017
автор Ольга Первушина

На днях в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения наград World Travel Awards 2017 среди европейских стран.

Лучшим европейским туристическим направлением, по мнению компетентного жюри, в этом году была признана Португалия, которая, к слову, стала лидером не только в этой номинации. Португальский архипелаг  Мадейра был награжден премией World Travel Awards как лучшее островное направление Европы, а курорт Алгарве – лучшим направлением пляжного отдыха.

Женева, Швейцария,  взяла первый приз как лучший город для продолжительных поездок, а Венеция, Италия,  конечно, как лучшее круизное направление.  К слову,  лучшей круизной гаванью стал португальский порт в Лиссабоне, Porto de Lisboa. Лучшей, с точки зрения встреч, конференций и других деловых мероприятий, стала Барселона, Испания.

Город на Неве, принимающий церемонию в Мраморном зале Русского Этнографического музея, стал победителем в номинации «Лучшее европейское городское направление».

Отдельного внимания был удостоен авиационный сектор. Награду World Travel Awards сразу в двух номинациях забрал российский «Аэрофлот», став лучшим авиабрендом Европы и лучшим авиаперевозчиком бизнес-класса в Европе в 2017 году. Лучшей европейской авиакомпанией, как в эконом-классе, так и в первом классе, была признана Lufthansa. Награда лучшему аэропорту Европы отправилась в Цюрих.

Победители этапа World Travel Awards в Санкт-Петербурге продолжат борьбу в финале  следующего этапа конкурса, которые будут подведены уже совсем скоро. Торжественная церемония награждения финалистов World Travel Awards Grand Final состоится 10 декабря 2017 года в отеле Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa во Вьетнаме.

Список всех номинаций и победителей World Travel Awards Europe Gala можно увидеть на официальном сайте – здесь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение