Быстрый поиск недвижимости


+7 812 602-57-87
mail@stranaplus.ru

World Travel Awards 2017: за приключениями - в Чили

30-01-2018
автор Ольга Первушина
World Travel Awards 2017: за приключениями - в Чили

В конце 2017 года жюри конкурса World Travel Awards подвело итоги мирового туристического рейтинга, победители которого были объявлены на торжественной церемонии награждения финалистов World Travel Awards Grand Final во Вьетнаме.

Лучшим приключенческим туристическим направлением второй год подряд признали Чили. Эта удивительная страна также третий год становится лучшей в аналогичной номинации рейтинга Южной Америки.

Лучшим в мире направлением, по версии World Travel Awards, как и на европейском этапе конкурса, стала Португалия, а ее столица, Лиссабон, стала лучшим в мире городом для непродолжительных поездок. Португалия также была отмечена в категории "Лучшее островное направление 2017": архипелаг Мадейра осенью стал первым среди островов Европы, и теперь лишь подтвердил свою уникальность.

Санкт-Петербург, к слову, принимавший финал промежуточного этап конкурса - Лучшие европейские направления, с прошлого года сохранил за собой мировое первенство как "Лучшее городское направление". Город на Неве в этом отношении отличился по всем статьям, собрав высшие награды в номинациях "Лучшее европейское городское направление 2017" и "Лучшее культурное городское направление в мире" (2016 и 2017). А в 2015 и 2016 два года подряд культурная столица России становилась первой в номинации "Лучшее направление Европы". В этом году в культурном плане лучшей в мире признана Боливия.

Молодоженам и тем, кто только собирается оформить свои отношения официально, стоит присмотреться к лучшим направлениям в праздничном секторе. Так, лучшим местом для проведения медового месяца признаны Мальдивы, а лучшим свадебным направлением - Ямайка.

Лучшим направлением спортивного туризма 2017 стал Абу Даби, ОАЭ, а самым привлекательным с точки зрения туризма в целом - Мачу Пикчу в Перу. За кулинарными изысками лучше всего ехать в Перу, а за лучшим в мире дайвингом - опять же на Мальдивы.

Как и в европейской части "туристического Оскара", авиасектор был отдельно выделен и в финале World Travel Awards 2017. Российский "Аэрофлот" в этом году был признан не только лучшим авиабрендом Европы, но иполучил первый приз в качестве лучшего авиабренда в мире. Лучшей авиакомпанией 2017 была признана Singapore Airlines, в бизнес-классе лидером стала Hainan Airlines (кстати, также лучшая в сфере организации досуга на борту во время полета), в эконом - Oman Air, в первом классе - Emirates.  Награда лучшему аэропорту Европы отправилась в Сингапур.

Напомним, осенью 2017 года был опубликован список победителей европейской части рейтинга World Travel Awards Europe, об этом вы можете прочитать - здесь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв