Второй дом - самые желанные уголки Франции

09-10-2017
автор Ольга Первушина

Большинство французов склоняются к тому, что идеальным вторым домом может быть только дом у моря. The Local опубликовал рейтинг топ-10 самых привлекательных мест для покупки собственого дома, и все они находятся на побережье.

Возглавляет список Аркашон - устричная столица Франции, расположившаяся на французском побережье Атлантического океана. Красивые пейзажи, гасрономические деликатесы, а также хорошее транспортное сообщение и близость к Бордо, обусловили популярность этого курортного городка среди покупателей недвижимости, как местных, так и иностранных. Около 21% опрошенных хотели бы иметь второй дом в Аркашоне.

Довиль, аристократический курорт Нормандии, стал вторым самым желанным местом для приобретения собственного дома. Изысканная архитектура шикарного курорта всегда привлекала столичных жителей, и многие состоятельные французы, а также обеспеченные граждане других стран, старались купить дом в Довиле, чтобы проводиьт здесь свой отпуск. Что же, годы идут. а привычки остаются, и Довиль не сдает своих позиций по сей день.

 

Замыкает тройку лидеров город Кассис в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, расположенный рядом с Марселем.

На четвертом месте - Сент-Максим, который находится на французской Ривьере, между Тулоном и Каннами. Этот любимый молодыми европейцами город предпочли 16,5% респондентов.

В пятерке оказался и курортный остров Иль-де-Ре, который привлек 16% опрошенных. Этот остров в Атлантическом океане находится совсем близко от города Ла-Рошель на западном побережье Франции.

Купить дом в Биаррице на побережье Страны Басков хотели бы 15% участников исследования. Популярность этого дивного города понятна - именно здесь раскинулись лучшие пляжи Франции.

Киберон - небольшой курортный полуостров на побережье Бретани, предпочли 13% опрошенных. Потрясающие пляжи, а также известный оздоровительный центр талассотерапии сыграли здесь не последнюю роль.

Рядом с Биаррицем есть небольшой городок Сен-Жан-де-Люз, и именно здесь хотели бы купить недвижимость многие французы. Как, впрочем, и в в коммуне Раматюэль рядом с Сен-Тропе на Французской Ривьере. Купить дом на берегу моря в этих живописных уголках мечтают около 12% французов.

Порто-Веккьо, город на о.Корсика на побережье Тирренсокго моря, также вошел в топ-10 самых желанных мест во Франции для покупки второго дома и отдыха.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение