Визовые центры стран Европы изменят график работы в Пасху

27-03-2018
автор Ольга Первушина

На носу апрель, а значит приближается один из самых значимых для верующих праздников - Пасха. В этом году православные люди отметят светлый праздник 8 апреля, а католики и протестанты - на неделю раньше, 1 апреля.

В связи с этим график работы визовых центров, а также визовых отделов Консульств и Посольств европейских стран на территории нашей страны, будет изменен. В 2018 году выходными будут следующие дни:

Австрия
Визовый отдел Посольства Австрии, традиционно будет закрыт в выходные - 31 марта и 1 апреля 20018, а также в понедельник 2 апреля. С 3 апреля визовый отдел будет работать в штатном режиме: пн-пт с 8.00 до 12.00 - подача документов, с 12.00 до 13.00 - подача недостающих документов, с 14.00 до 15.00 - выдача паспортов. Визовый центр закрыт - 1 и 2 апреля.
Рекомендуется запись на прием онлайн.

Болгария
На официальном сайте визового центра Болгарии опубликована информация, что выходными днями как в визовом центре, так и в Консульствах Республики Болгария в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, будут 30 апреля, а также 1 и 2 мая.

Великобритания
Визовые центры Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону будут закрыты в страстную пятницу, 30 марта, и пасхальный понедельник, 2 апреля 2018 г.

Греция
Визовые центры во всех представленных городах РФ будут закрыты в Страстную пятницу, 6 апреля, а также в Пасху, 9 апреля 2018 г.

Германия
Посольство Германии в Москве, а также Генеральные консульства Германии в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде будут закрыты 30 марта (Страстная пятница) и 2 апреля (Пасхальный понедельник) 2018 г. Выходные в визовых центрах Германии - в те же дни.

Венгрия
Консульский отдел Посольства Венгрии в Москве закрыт в понедельник после Пасхи (2 апреля) и в понедельник после Троицы (28 мая). Кроме того, Консульский отдел закрыт в последний рабочий день каждого месяца.

Дания
Визовый отдел Посольства Дании, а также визовые центры, в период с 29 марта по 2 апреля 2018 будут закрыты. Визовый отдел в посольстве будет закрыт также 6 апреля в связи с внутренним мероприятием.
Обращаем ваше внимание на то, что выдача виз Визовым отделом Посольства Дании будет приостановлена с 9 по 13 апреля в связи с внутренними мероприятиями. Подавать на визу можно будет по стандартной процедуре без ограничений.
Кроме того, при подаче документов на визу с целью посещения Чемпионата мира по хоккею, который состоится в Дании с 4 по 20 мая 2018 года, просьба учитывать сроки рассморения заявлений (до 10 календарных дней без учета времени на доставку документов в Посольство), а также сезонное увеличение количества заявителей, и подавать документы заранее. К пакету документов необходимо приложить заранее купленные билеты на матч.

Исландия
Визовый центр Исландии закрыт  с 29 марта по 2 апреля 2018 года, а также в Праздник Первого Дня Лета 19 апреля (четверг).

Испания
Визовые центры Испании в России будут закрыты в Великий Четверг (29 марта) и Великую Пятницу (30 марта).
Обращаем ваше внимание, что в нынешнем году все визовые центры Испании в РФ закрыты по выходным дням (сб и вс).
Кроме того, с 20 марта 2018 года туроператоры и турагентства обслуживаются в новом визовом центре в Москве, расположенном в ТРК "Европа" рядом со ст.м. "Октябрьская". Индивидуальные столичные путешественники пока подают заявления в привычном ВЦ на ул.Летниковской.
ВЦ в Новороссийске закрыт с 21 марта, а в Волгограде, напротив, визовый центр Испании начал свою работу с 26 марта.

Италия
Генеральное Консульство Италии в Москве и визовые центры Италии не работают 2 апреля, а также 25 апреля 2018 г. (День Освобождения от фашизма).

Латвия
Приём в Генеральном консульстве в Москве не будет осуществляться 30  марта и 2 апреля.

Литва
Визовые центры закрыты Литвы 1 и 2 апреля 2018 года.

Мальта
30 марта - выходной день в ВЦ Мальты.

Нидерланды
2 апреля - выходной день в ВЦ Нидерландов.

Норвегия
Визовый отдел Посольства Королевства Норвегии закрыт 30 марта и 2 апреля. ВЦ закрыт только 2 апреля 2018 г.

Польша
Работа визовых центров Польши на территории РФ временно приостановлена.

 

Португалия
Визовые центры Португалии в России будут закрыты 14 апреля (День португальской корриды) и 25 апреля (День свободы Португалии).

 

Словения
Консульство Словении и визовые центры закрыты 2 апреля, а также 27 апреля (День восстания против оккупации).

Хорватия
ВЦ Хорватии в РФ будут закрыты 1 и 2 апреля.

Финляндия
Генеральное консульство Финляндии и ВЦ не работают 30 марта и 2 апреля.

Чехия
Посольство Чешской Республики в Москве не работает 30 марта и 2 апреля. Визовые центры работают по стандартному графику.

Швеция
Визовый отдел Посольства Швеции в Москве и визовые центры закрыты 30 марта, а 2 апреля выходной день только в Посольстве.

Швейцария
Выходные дни в визовом центре Швейцарии в Москве - 30 марта и 2 апреля.

Эстония
Посольство Эстонии в Москве будет закрыто в дни государственных праздников Эстонии - 30 марта (страстная пятница), 1 апреля (Пасха), а также в субботу и воскресенье.
 

В подготовке материала использована информация с официальных сайтов визовых центров, Посольств и Консульств стран Евросоюза, а также информация с портала Ассоциации туроператоров России.

 

 

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв