Весна 2018г. - недвижимость в Испании демонстрирует рост цен

15-05-2018
автор Ольга Первушина
Весна 2018г. - недвижимость в Испании демонстрирует рост цен

Рынок недвижимости Испании показывает неуклонный рост цен на жилье, как на новостройки, так и на объектоы вторичного рынка, сообщает Noticia.ru со ссылкой на группу Tinsa.

Согласно обнародованным данным, в апреле был зафиксирован самый высокий показатель темпа роста цен на недвижимость за последнее десятилетие - 5,4%. В марте 2018 года жилье в Испании выросло в цене на 3,6%.

Если сравнивать текущую ситуацию с провальным 2015 годом, то можно смело сказать, что средняя стоимость жилой недвижимости в Испании выросла на 10,3%. Тем не менее, даже такая позитивная динамика роста цен пока еще не приблизила стоимость жилья к пиковым показателям 2007 года - на сегодня дома и квартиры в Испании все еще дешевле докризисных значений почти на 37%.

Самый стремительный рост цен на жилье в апреле 2018 года был заметен в столицах автономных сообществ и в мегаполисах, составив 8,7%. Недвижимость на Балеарских и Канарских островах выросла в цене на 5,6%, стоимость жилья на средиземноморском побережье – на 0,3%.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв