В Валенсии останутся только ликвидные объекты недвижимости

28-06-2016
автор

Тенденция роста спроса на качественные отпускные дома и квартиры становится все более заметной. Особенно это утверждение справедливо в отношении провинции Аликанте. При этом  интерес наблюдается как со стороны иностранных покупателей, так и со стороны самих испанцев.

В целом, наиболее самыми популярными направлениями с точки зрения покупки недвижимости являются Пеньискола и Оропеса в Кастельоне, Сагунто, Гандия и Альсира в Валенсии, а Хавеа, Торревьеха и Бенидорм в Аликанте.

С целью поддержания положительной динамики на рынке недвижимости Валенсии, местные девелоперы планируют реализовать инициативу сноса неликвидных объектов, последовав примеру Ирландии, где были уничтожены замороженные во время кризиса проекты. Испанские предприниматели настаивают на том, чтобы избавиться от подобных объектов с целью восстановления рынка. При этом, речь идет о неликвидном вторичном жилье, которое, по мнению девелоперов, отрицательно влияет на имидж всего сектора.

По некоторым данным, в настоящее время на территории трех провинций Валенсии насчитывается более 99.000 избыточных объектов, большинство из которых принадлежит банкам.

В случае утверждения предложенного плана, в первую очередь будут снесены принадлежащие банкам вторичные объекты, расположенные во внутренних районах Валенсии и в непривлекательных для потенциальных покупателей сельских зонах.

 

По материалам Noticia.ru