В 2017 году в Италии значительно выросли продажи дорогой недвижимости стоимостью от 10 млн.евро

04-07-2018
автор Страна+
В 2017 году в Италии значительно выросли продажи дорогой недвижимости стоимостью от 10 млн.евро

По данным Global Property Guide рост продаж в дорогом сегменте в 2017 году составил 133% по отношению к 2016 году. Аналитики рынка ожидают, что растущий тренд в ближайшие месяцы затронет и менее высокий ценовой сегмент.

Основной спрос демонстрируют покупатели из Великобритании - около 45%, внутренний спрос формирует еще 15,1%, также в тройке находятся покупатели из США – 11%. Далее спрос по странам располагается довольно равномерно: 2,6% Австралия, 2,6% Германия, 2,4% Канада, 2,3% Швейцария, 2,2% Дания, 1,9 % Голландия и 1,8% Франция.

Основными причинами для вложения в недвижимость Италии большинство покупателей называют итальянский образ жизни, европейцы в числе одной из наиболее важных причин также отмечают географическую близость к своему основному дому. В числе основных причин все покупатели отмечают хороший климат, живописные виды и культуру.

Многие покупатели из Австралии и Новой Зеландии находятся в предпенсионном возрасте и могут позволить себе проводить много времени в отпуске, а также имеют детей, работающих в Европе. Таким образом, их основная цель – проводить все лето поближе к детям и иметь возможность собрать семью под одной крышей.

Наиболее популярными городами для приобретения апартаментов являются Рим и Флоренция. Также в целом Рим, Флоренция и Лукка – самые востребованные зоны, на которые приходится 40% всех покупок недвижимости в дорогом сегменте.

Источник

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение