Третий визовый центр Италии появится в Москве

01-05-2016
автор

Новый визовый центр Италии откроется в российской столице в мае-июне, сообщил генконсул Италии в Москве Пьергабриэль Пападиа де Боттини на пресс-конференции в офисе «Интерфакс» в конце апреля 2016 года.

Введение новой биометрической системы не повлияло на количество выданных виз, отмечается в заявлении. В 2015 году Генконсульство Италии выдало более 500 тысяч  виз, при этом почти 95% из них – мультивизы. В наступившем 2016 году ожидается примерно такое же количество заявителей, как и в прошлом.

Новый итальянский визовый центр станет третьим в Москве и юбилейным, 25-тым, на территории всей страны. Этот шаг весьма оправдан, ведь, как заметил генконсул, количество заявлений на визы в Италию по сравнению с концом марта текущего года увеличилось вдвое. К тому же Италией как туристическим направлением стали все больше интересоваться жители регионов России, что в свою очередь, естественно, увеличивает спрос на услуги визовых центров.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в нынешнем году специалисты фиксируют рост спроса на туристические направления Италии на 20-25% по сравнению с 2015 годом. В частности, на майские каникулы многие российские туристы выбрали такие направления, как Рим, Милан, Венеция и Флоренция.

Интересно, что для многих российских туристов Италия становится первой европейской страной, в которую они совершают путешествие.

 

По материалам ИА "Интерфакс"