Топ-10 самых комфортных для жизни городов мира

26-06-2017
автор

Ежегодный рейтинг Mercer  наиболее подходящих для комфортной жизни городов мира в 2017 году восьмой раз подряд возглавила Вена, Австрия.

В исследовании компании Mercer учитывается 39 критериев – политическая, экономическая, социально-культурная и экологическая составляющая, наряду с другими факторами строго оценивается авторами,  чтобы достоверно выяснить, где в мире жить хорошо.

Самым благоприятным городом для жизни восьмой год подряд признана Вена, благодаря высоким оценкам в области политики, экономики, культурной жизни и окружающей среды города.

Второе место в рейтинге занимает Цюрих, экономический и культурный центр Швейцарии. Третье место у Окленда, Новая Зеландия.

Столица Баварии – Мюнхен, занимает 4 место в списке лучших, благодаря традиционно высокому уровню развития инфраструктуры города и качества жизни горожан. Это лучший город для жизни в Германии. Замыкает пятерку – Ванкувер, Канада.

На шестом месте снова Германия, а именно Дюссельдорф, столица федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Дюссельдорф заслуженно отмечен в рейтинге, ведь помимо больших возможностей в образовании – 22 университета, и культуре - множество музеев и галерей, город открывает новые горизонты для  специалистов в области рекламы, моды и телекоммуникаций.

Крупный мировой экономический центр – Франкфурт, расположился на 7 строчке рейтинга. Один из крупнейших городов и финансовых центров Швейцарии, Женева, на 8 позиции. Копенгагену, Дания, принадлежит 9 место, швейцарский Базель замыкает топ-10  городов с лучшими условиями для жизни, по версии Mercer.

 

По материалам Geo.ru