Time Out City Life Index 2018 - лучшие города мира для развлечений

26-02-2018
автор Ольга Первушина
Time Out City Life Index 2018 - лучшие города мира для развлечений

Лондонский развлекательный журнал о культурной жизни Time Out опубликовал список городов мира, куда непременно стоит отправиться за самыми веселыми и приятными впечатлениями. City Life Index 2018, как и прошлогодний рейтинг, возглавил город ветров - Чикаго, США.

Эксперты Time Out изучили более 15.000 отзывов реальных горожан о 32 городах мира, проанализировав которые составили список самых интересных городов для жизни и путешествий. В качестве основных критериев оценки были выбраны - культура, дружелюбие местных жителей, доступность различных способов проведения интересного досуга, ощущения счастья и полноценности бытия у жителей города, а также качество еды и напитков.

Топ-10 развлекательных городов City Life Index 2018:

1. Чикаго, США
Живая музыка, культура, доступность, отличная кухня, а также то, что горожане гордятся своим городом и счастливы жить в нем, вознесли город на вершину рейтинга.

2. Порту, Португалия
Дебютант рейтинга, Порту сразу попал в тройку лидеров, благодаря отличным условиям для жизни и дружелюбию своих жителей. Авторы рейтинга отмечают, что именно здесь можно легче всего встретить свою вторую половинку, найти настоящих друзей, почувствовать себя самим собой, а также сполна насладиться ночными прогулками по городу. Правда, эксперты уверяют, что каждый пятый местный житель считает, что туристов в городе слишком уж много, но это не помешало Порту занять второе место в рейтинге.

3. Нью-Йорк, США
Одно из самых популярных туристических направлений в мире, Нью-Йорк, традиционно входит в число лидеров различных рейтингов. Активная культурная и клубная ночная жизнь, отличная гастрономия, а также, несмотря на высокий уровень стресса у жителей города, ощущение счастья и удовлетворенности нью-йоркцев своей жизнью - вот то, что обеспечило мегаполису место в тройке лучших.

4. Мельбурн, Австралия
Культурная и спортивная столица Австралии, славится отличной кухней и разнообразием гастрономических заведений. К тому же, жители Мельбурна считают себя самыми счастливыми жителями среди всех участников исследования. Итог - четвертое место в City Life Index.

5. Лондон, Великобритания
Пятая строчка осталась за Лондоном не случайно: насыщенная культурными событиями жизнь, довольные всем, как ни странно, столичные жители, а также высокие баллы за кулинарию, могли бы обеспечить и более высокую позицию, но подкачала доступность и уровень стресса.

6. Мадрид, Испания
Раскрепощенные жители Мадрида посещают бары и рестораны чаще других участников исследования, и это понятно, выбор велик, да и темперамент соответствует. Музеи, парки и другие достопримечательности также не ocтаются без внимания, здесь всегда людно, весело, вкусно и познавательно.

7. Манчестер, США
Отличные напитки, живая музыка и дружелюбные местные жители - все это и многое другое вы найдете в Манчестере.

8. Лиссабон, Португалия
Лиссабон - отличное место для путешествий, по мнению авторов рейтинга, самое доступное из всех представленных направлений.

9. Филадельфия, США
Считается самым доступным и приятным для жизни городом.

10. Барселона, Испания
Здесь, как и в Мадриде, любят поесть и, главное, знают толк в этом деле. Рестораны Барселоны, как и тапас-бары, никогда не пустуют, поэтому смело отправляйтесь на гастрономическое приключение, если оказались в столице Каталонии. К тому же, жители Барселоны, как они сами уверяют, не менее 70 раз в год посещают культурные мероприятия,  это очень высокий показатель.

За пределами десятки расположились также Эдинбург, Тель-Авив, Остин, Париж, Мехико, Шанхай, Сан-Франциско, Берлин, Токио, Лос-Анджелес, Цюрих, Пекин, Вашингтон, Бангкок, Москва (авторов рейтинга разочаровала кухня), Гонконг, Майами, Сидней, Дубай, Бостон, Сингапур, Стамбул.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв