Тель-Авив - купальный сезон откроется в понедельник

06-04-2017
автор

В понедельник, 10 апреля, в Израиле начинается пляжный сезон. При том, что официальное открытие купального сезона запланировано на 27 апреля, со следующей недели начнут работу большинство пляжей на береговой линии Средиземного, Мертвого  и Галилейского (озеро Кинерет) морей.

Всего к середине следующей недели будет открыто 55 бесплатных пляжей, некоторые из которых уже работают. Например, пляжи в Ашдоде и Ашкелоне, в Иорданской долине, в Ришон-ле-Ционе. К выходным будут открыты пляжи на берегах  Кинерета и в Хайфе. На всех официальных пляжных территориях будут работать бригады спасателей.

Открытие пляжного сезона приурочено к Пасхе, которую в этом году в Израиле отмечают 11 апреля, поскольку многие израильтяне и туристы предпочитают проводить пасхальные кнаикулы на берегу моря.   

К тому же в Израиле можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Последнее утверждение особенно актуально для курортов Мертвого моря.

Но популярностью пользуются и курорты Средиземного моря в Израиле. Самый большой из них находится в Тель-Авиве – это место отдыха с отлично развитой инфраструктурой.  А излюбленным местом отдыха самих израильтян является город-курорт Тверия, уютно расположившийся на берегах озера  Кинерет.

 

По материалам Turizm.ru