Страны с самым высоким арендным потенциалом

21-09-2017
автор Ольга Первушина
Страны с самым высоким арендным потенциалом

Ирландия, Мальта и Португалия вошли в тройку лидеров стран с самым высоким показателем доходности  арендного жилья, цитирует исследование компании WorldFirst портал PropertyWire.

По словам авторов исследования годовой уровень доходности в Ирландии составил 7,08%, на Мальте – 6,64% и в Португалии - 6,43%. Показав неплохую отдачу от капиталовложений в жилую недвижимость, в топ-10 списка также вошли Турция, Болгария, Кипр, Польша, Румыния, Эстония и Греция.

Великобритания в этом году не вошла в первую десятку рейтинга, заняв 25 место с показателем доходности 4% годовых (в некоторых районах Лондона прибыль от аренды составила 2%). Еще ниже в списке расположились Австрия, Франция, Хорватия и Швеция. Небольшая выгода от инвестиций в жилье в этих странах обусловлена высокой стоимостью квадратного метра и стагнацией  роста арендных ставок.

В то же время в Ирландии наблюдается увеличение платы за аренду жилья, и на сегодня ставки здесь являются самыми высокими в Европе, после Люксембурга. Относительно низкие цены на недвижимость в Португалии, Нидерландах, Словакии и на Мальте в сочетании с выгодными арендными ставками создают благоприятную ситуацию для инвестиций с ожидаемым доходом более 6% в год.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв