Спрос на недвижимость Майорки остается высоким

27-01-2016
автор

Объем продаж недвижимости Майорки значительно вырос по итогам 2015 года, отмечается в отчете агентства Engel & Völkers Mallorca. Прошедший год стал «рекордным» - сумма сделок с недвижимостью достигла 300 млн евро, превысив аналогичные показатели 2014 года на 25%.

По прогнозам специалистов рост продаж продолжится и в начале 2016 года, поскольку ожидается приток покупателей, просматривавших объекты прошлым летом. Увеличение спроса, в том числе со стороны иностранных инвесторов, в свою очередь, сказывается на стоимости квадратного метра. В наиболее популярных зонах, включая прибрежный район Пуэрто Андрач, цены выросли на 10-15%.

Динамика рынка недвижимости в Пальма-де-Майорка в минувшем году также была очень высока. Наблюдался постоянный спрос на недвижимость в Старом городе, вдоль набережной Пасео Маритимо, в элитном столичном районе Санта Каролина, а также в районе старого порта Портиксол. Цены на видовую недвижимость с собственной территорией здесь выросли за прошедший год примерно на 10%.

По данным аналитиков покупатели недвижимости на Майорке отдают предпочтениеуединенным объектам класса люкс с большой прилегающей территорией и видом на горы. Поэтому не удивительно, что объем продаж недвижимости, расположенной вдали от береговой линии, вырос в 2015 году в 1,5 раза, и это были самые дорогостоящие сделки.

Как ожидается, в наступившем 2016 году спрос на недвижимость Майорки останется высоким.