Рынок недвижимости Италии продолжает расти

07-08-2017
автор Страна+
Рынок недвижимости Италии продолжает расти

Рынок недвижимости Италии демонстрирует рост уже третий год подряд. Растут и темпы нового строительства, и объемы продаж в целом.

По некоторым данным число сделок купли-продажи увеличилось за 2016 год по разным данным от16,5% до19%, и эксперты прогнозируют дальнейший рост в 2017 г. Наибольшее количество транзакций в прошлом году было зарегистрировано в Турине, превысив объем продаж 2015 г.почти втрое, а также в Болонье, Генуе, Милане, Неаполе, Флоренции, Риме и Палермо.
Вместе с объемом продаж понемногу начинают расти и цены на недвижимость в отдельных городах Италии. Так, например, в первом квартале 2017 года Триест, Болонья и Флоренция показали прирост цен на 4,6%, 2,1% и 1,1%, соответственно. Остальные регионы страны также восстанавливаются, но по ценам пока лишь замедляются темпы падения.
О восстановлении рынка также свидетельствует рост выданных ипотечных кредитов. В 2016 году этот сектор увеличился на 27%, достигнув уровня 30 млрд. евро в общей сумме выданных займов. Понятно, что оживление рынка кредитования, низкие процентные ставки, налоговые послабления и обширное новое строительство станут стимулировать рост цен на жилую недвижимость в стране.
Что касается стоимости жилья в Италии, то самыми дорогими регионами остаются Венеция, Флоренция, Больцано, Милан, Рим и Неаполь.

По материалам www.globalpropertyguide.com

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв