Рынок недвижимости Испании – к концу года цены могут вырасти еще на 3-6%

16-10-2017
автор Ольга Первушина
Рынок недвижимости Испании – к концу года цены могут вырасти еще на 3-6%

Жилая недвижимость в Испании к концу 2017 года может вырасти в цене еще  на 3%, а в мегаполисах ожидается рост до 6%. Как сообщает портал Noticia.ru со ссылкой на аналитический отчет испанского портала недвижимости, средняя стоимость жилья в Испании может достичь уровня 1.540 евро/кв.м.

Таким образом, типичная квартира площадью 90 кв.м будет стоить от 130-150.000 евро, а аналогичная квартира в Мадриде или Барселоне почти вдвое дороже.  При этом средние цены в столице вырастут до отметки 2.400 евро/кв.м, а в Барселоне и того больше – до  2.750 евро/кв.м. Эксперты связывают повышение стоимости жилья с оживлением экономики страны, а также с ростом спроса на объекты жилой недвижимости.

При этом покупка недвижимости в Испании по-прежнему остается выгодной инвестицией, поскольку, как сообщают испанские информагентства, может обеспечить владельцу около 5,7% среднегодового дохода. При этом, традиционно, самый высокий уровень рентабельности  в Барселоне – на уровне 6,6%. Справедливости ради стоит отметить, что рост цен на недвижимость в Барселоне и стабилизация на рынке аренды, безусловно, сказываются на рентабельности. Доходность понемногу снижается, но в целом этот показатель все равно остается максимальным по сравнению с остальными городами Испании.

ТОП-3 регионов Испании с самым высоким показателем доходности от сдачи недвижимости в аренду:

1. Барселона
2. Канарские острова (рентабельность порядка 6%)
3. Мадрид (уровень доходности около 5,9%)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв