Ryanair теперь в России – из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту

28-08-2018
автор Страна+
Ryanair теперь в России – из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту

Хороших новостей сразу три – Air Malta вернулась в Россию, Ryanair впервые пришел в Россию, а на Мальту из европейской части России теперь можно добраться напрямую и недорого.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair в партнерстве с авиакомпанией Air Malta c 21 августа открыл продажу билетов на полеты из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту. Примерная стоимость перелета туда и обратно составляет от 160-170 евро для Санкт-Петербурга и от 180-190 евро для Москвы.

Из Петербурга на Мальту самолеты летают по четвергам и воскресеньям, обратно по средам и субботам. Рейсы из Москвы выполняются чаще – по понедельникам, средам и воскресеньям туда и пятницам, субботам, воскресеньям обратно. При этом стоимость билета с вылетом в воскресенье туда и в субботу обратно резко возрастает – такой билет обойдется в 480 евро.

В 2014 году авиакомпания Air Malta ушла с российского рынка, закрыв регулярные прямые рейсы из России на Мальту. Официальными причинами были названы снижение спроса из-за повышения курса евро и осуждение действий на Украине.

Ryanair ранее не летал в Россию, однако, жители Северной столицы активно использовали маршруты авиакомпании из Тампере и Лаппеенранты в ряд европейских городов. В 2015 году Ryanair планировала отменить все рейсы из этих аэропортов из-за снижения активности. По состоянию на 2018 год авиакомпания оставила два рейса в Финляндии – из Лаппеенранты в Милан и Афины.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв