Россияне выбирают Майорку

17-05-2016
автор

Балеарские острова – Майорка, Менорка и Ибица, возглавляют  десятку самых популярных туристических направлений этого лета среди европейцев.

Майорку, как сообщает портал Majorca Daily bulletin, предпочитают в основном туристы из Англии, Франции, России и Германии. Немцы также любят Ибицу, а вот итальянцам по душе Менорка и Форментера.

Кстати, на Майорке в минувшие выходные стартовал винный  фестиваль Wine Days Mallorca. Праздничные мероприятия пройдут с размахом и продлятся до 22 мая 2016 года.

В программе заявлены дегустации, концерты, вертолетные экскурсии, велосипедные туры по виноградникам, гастрономические мастер-классы, а также гастрономическая ярмарка Fira de Vi i Gastronomia.

По данным Trip Advisor, Балеарские острова остаются наиболее дорогостоящим направлением летнего отдыха в Испании. Средняя стоимость гостиницы в Испании этим летом составит около 89 евро, в то время как на Балеарских островах эта сумма будет гораздо выше – около 146 евро/сутки, по данным Trip Advisor. При этом цены на Майорке и Менорке более привлекательны, чем, скажем, на Ибице, где недельное проживание может обойтись порядка 2.000 евро.

На заметку –  популярность Майорки среди туристов может вызвать определенные сложности с поиском жилья на острове в летний период . Поэтому тем, кто регулярно бывает на Майорке и задумывается о покупке собственной недвижимости на острове, мы предлагаем просмотреть каталог  квартир, домов и вилл на Майорке, а, возможно, даже рассмотреть вариант инвестиции в гостиничный бизнес. Все эти предложения Вы можете найти в каталоге на нашем сайте в разделе «Испания. Майорка».

 

По материалам порталов majorcadailybulletin.com и winedaysmallorca.com