Израиль - спрос на недвижимость и турпоток существенно выросли

12-01-2018
автор Ольга Первушина
Израиль - спрос на недвижимость и турпоток существенно выросли

На этой неделе Министерство финансов Израиля представило отчет о состоянии рынка жилой недвижимости, результаты которого говорят об увеличении объема продаж квартир на всей территории страны.

По данным специалистов в течение ноября прошлого года было продано 9.000 квартир, и эта цифра оказалась почти в 1,5 раза больше, чем месяцем ранее. Объем продаж квартир в Израиле в среднем по всем регионам страны вырос на 45%.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что такой бум наблюдался только в ноябре, поскольку за все предыдущие месяцы (январь - ноябрь) количество сделок купли-продажи даже немного уменьшилось - минус 9% по сравнению в тем же периодом 2016 года.

На первичном рынке Израиля в ноябре 2017 г. было продано 2.000 квартир, плюс 600 объектов по программе "Мехир ле-Миштакен", что в совокупности превысило объем октябрьских продаж в этом сегменте на 43%.

Популярность Израиля выросла также и в туристическом секторе - российский турпоток увеличился за год на 25%, сообщает АТОР со ссылкой на Центральное статистическое бюро страны.

Более 3.5 млн туристов посетили Израиль в 2017 году, то на 25% больше, чем годом ранее. При этом только в декабре сюда прибыло около 300.000 человек (+17% по сравнению с декабрем 2016г.).

Самыми активными туристами, которых чаще всего можно стретить в популярных регионах: на улицах Иерусалима, Тель-Авива, на берегах Мертвого моря, а также в Тиверии и Галилее, стали американцы, россияне, французы, немцы и англичане. Интересно, что более половины (59%) из них приехали в Израиль впервые.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв