Получить визу Португалии станет проще

12-10-2017
автор Ольга Первушина

Правительство Португалии планирует запустить процесс упрощения в получении португальской визы для граждан РФ, сообщает Ассоциация Туроператоров России со ссылкой на госсекретаря Португалии по туризму.

Специалисты отрасли возлагают большие надежды на возможность более быстрого и простого получения португальского шенгена. Беспрепятственному получению визы в настоящее время мешают нерегламентированные сроки выдачи готовых паспортов, а также неурегулированность работы по приему заявлений от региональных клиентов. Такая ситуация, конечно, тормозит рост туристического потока в Португалию, но в скором времени ситуация может измениться к лучшему.

К тому же, в этом году вдвое вырос объем авиаперевозок между нашими странами, что, в свою очередь, на фоне общего оживления в сфере выездного туризма также должно положительно сказаться на спросе со стороны россиян.

Наиболее популярны среди российских граждан курорты Алгарве (который, кстати, был недавно признан лучшим направлением пляжного отдыха), Лиссабон,  Синтра, Порту. Помимо любителей пляжного отдыха, здесь также найдут много интересного и туристы, предпочитающие более активный отдых. Гольф, рыбалка, SPA, шопинг, гастрономические и другие экскурсии – к вашим услугам.

К слову о визах.

В то время, как многие страны открывают новые визовые центры в России, Новая Зеландия пошла по другому пути. Страна, наоборот, планирует закрыть свои визовые центры в РФ и на территории еще 11 стран мира, полностью заменив систему выдачи виз. В результате реструктуризации оформить выездные  документы можно будет в режиме онлайн.

В настоящее время можно подать документы на визу в Новую Зеландию, как в визовом центре, так и заполнив онлайн-заявление. Срок рассмотрения онлайн-заявки от 3 дней до 3 недель.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение