Побережье Средиземного моря Франции – первый квартал 2014 года

21-07-2014
автор

Средиземноморское побережье Франции продолжает оставаться одни из самых популярных направлений для тех, кто покупает «второй дом» и  переезжает в пожилом возрасте на постоянное место жительства.

 

Прибрежная недвижимость Франции на Средиземном море от Испании до Италии

Более 600 км берега Средиземного моря Франции предлагает недвижимость рядом с пляжами. Департамент Вар,  Лазурный берег,  Лангедок-Руссильон   предлагают очаровательные домики  на побережье с  видом на море,  которые привлекают покупателей из всех стран.  Недвижимость прибрежной зоны с изрезанной береговой линией  и высокими холмами  прекрасно вписывается в  природный ландшафт,   придавая очарование местности.

Престижные курорты береговой линии Средиземного моря  известны на весь мир - Сен Тропе, Канны, Гольф Жуан,  Жуан ле Пен,  мыс Сен-Жан-Кап-Ферра.  Но, кроме дорогих и престижных городов  на прибрежной карте Франции можно найти также уютные семейные курорты без пафоса и шика.   Пляжные Ла Лаванду и Кавалер-сюр-Мер  в департаменте Вар,  уютный Сет, напоминающий каналы  Амстердам в Лангдоке.  Летний курорт Лангедока  Кане-ан-Руссильон, Сен Сиприен с широким пляжем,  раздолье для серфингистов,  Аржеле-сюр-Мер с  сосновым лесом и живописный и колоритный Кольюр,  пристанище художников начала XX века.  

Прибрежная зона Средиземноморья Франции предлагает недвижимость на различный вкус и кошелек.  

 Порт Вандр - Недвижимость во Франции. Port Vendre  La Grande-Motte - Ла Гранд Мон - Недвижимость во Франции  Canet-en-Roussillon. Кане ан Руссильон. Недвижимость во Франции
Порт Вандр.Франция.
Port Vendre
Ла Гранд Мот. Франция.
La Grande-Motte
Кане ан Руссильон.Франция.
Canet-en-Roussillon
 Sète. Сет. Недвижимость во Франции  Сен-Сиприен. Saint-Cyprien - Недвижимость во Франции  Sète. Сет. Недвижимость во Франции
Сет. Франция
Sète
Пляж Сен-Сиприен.Франция
Saint-Cyprien
Сет.Франция
Sète

 

Лучшее время для покупок

Многие специалисты считают, что сейчас самое время для покупок.  Если Лазурный берег прибавил в цене 2% за последний год, то цены в Лангедоке на прибрежную недвижимость притормозились.

С  одной стороны, продавцы ищут лучшее предложение для своей недвижимости благодаря привлекательности расположения у побережья, с другой стороны, экономическая ситуация  уже не позволяет требовать  20%  от рыночной цены за прибрежное расположение.  Более расчетливые покупатели  хотят купить, но продолжают колебаться, так как цены все еще высоки.   Спрос и предложения практически сровнялся и находится практически на одном уровне.  

Поскольку цены имеет все еще достаточно большую вилку, переговоры идет достаточно активно и снижение цены при подписании составляют 5-10% от начальной стоимости объекта.

 

Возвращение инвесторов

В новостройках и в некоторых отдельных секторах вторичного рынка активность только увеличивается.  В соответствии с данными федерации застройщиков (FPI) на Лазурном берегу  продажи новостроек выросли на 6% в первом квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Улучшение продаж  и рост инвестиций на первичное жилье значительно возрос и за последний год составил более 20%.

Несмотря на показатели, необходимо помнить, что цифры средние и показатели в различных секторах будут значительно различаться.

В любом случае покупатели до сих пор имеют большой выбор на рынке.

21.07.2014

Фотографии и материалы - www.StranaPlus.ru