Пальма-де-Майорка - цены на недвижимость идут вверх

13-11-2017
автор Ольга Первушина
Пальма-де-Майорка - цены на недвижимость идут вверх

На протяжении двух последних месяцев цены на недвижимость в Пальма-де-Майорке держат уровень выше докризисных показателей, сообщает Spanish Property Insight.

Из 52 центральных городов испанских регионов, показавших рост стоимости квадратного метра в 2017 году, столица Балеарских островов единственная преодолела рубеж максимальных докризисных цен на недвижимость, превысив на 3,4% пиковый для рынка этого города 2010 год. Такую хорошую динамику Пальма-де-Майорка демонстрирует второй месяц подряд (сентября и октябрь 2017 г.), и сегодня средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 2.578 евро.

К слову, Барселона, оставаясь самым дорогим городом в Испании, немного не дотягивает до пиковых цен, зафиксированных в столице Каталонии в 2007 году - 4.732 евро/кв.м. По итогам октября текущего года цены на недвижимость в Барселоне остались на уровне предыдущих месяцев - 4.333 евро/кв.м, на 8,4% ниже максимальных.

Мадрид, Сан-Себастьян, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао и Луго, несмотря на растущие цены, пока не достигли своего максимума, сравнимого с 2007 г. Например, в Мадриде на сегодня средняя цена за кв.м. составляет 3,212 евро, тогда как 10 лет назад этот показатель был почти на 1000 евро выше.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв