Официальные данные подтверждают популярность Майорки среди иностранных покупателей.

29-05-2014
автор

Последние официальные данные из Земельного Кадастра Испании показывают, что в 2013 году на Майорке было зафиксировано самое большое количество сделок по продаже недвижимости иностранным гражданам. А также отмечено рекордное число сделок, превышающих бюджет в 500.000 Евро.

 

Основные покупатели недвижимости на Майорке - британцы, русские, швейцарцы, скандинавы и в меньшей степени немцы. Фактически, 83,4% сделок приходится на жителей Европейского союза, а 16,52% приходятся на покупателей из стран, не входящих в состав ЕС, где главенствующую позицию занимают россияне. Больший интерес среди покупателей привлекают такие районы Майорки, как Порт Андрайч на юго-западе, Дейя и Порт Соллер на западе, Полленса на севере, а также Арта и Капдепера на востоке.

Эксперты утверждают, что такая статистика доказывает быструю реабилитацию местного рынка и его наивысшую стабильность. В 2013 году приблизительно 30,73% продаж домов на Майорке было зарегистрировано за иностранцами. В Андалусии, например, этот показатель был на уровне 12,35%, а в Каталонии 11,54%.

В то же время важно отметить, что 14,34% продаж превышают планку в 500.000 Евро. В Андалусии в данном ценовом сегменте было совершено 7,43% сделок, в Каталонии - 6,57%. Представители рынка недвижимости на Майорке утверждают, что столь высокий интерес к Майорке обеспечен не только определенной экономической стабильностью острова, но также экологическими и климатическими факторами.

По данным Национального Института Статистики в Испании Балеарские острова, в частности Майорку, отметили, как область с самым высоким процентом зарегистрированных иностранных жителей Испании - 18,3%.