Обучение во Франции

20-07-2015
автор

Дипломы российских ВУЗов будут признаны во Франции, сообщает "Коммерсантъ FM".

Соглашение двух стран позволит российским студентам продолжать свое обучение во Франции, а также упростит процесс устройства на работу. Стоит отметить, что помимо дипломов о высшем образовании, согласно специальной таблице Париж признает также российские школьные аттестаты, квалификации и ученые степени.

Так, например, диплом о среднеспециальном образовании в России будет приравнен к техническому университетскому диплому во Франции, бакалавриат будет признан профессиональной лицензией, а кандидат наук будет соответствовать докторской степени во Франции.

После заключения подобного соглашения, ученые смогут активнее проводить совместные научные исследования, не тратя силы и время на бюрократические процедуры.  Обмен студентами между Россией и Францией, по прогнозам экспертов, также станет более активным. Этому процессу будет способствовать и открытие нового университета Париж-Сакле, который встретит в своих стенах студентов уже в сентябре 2015 года.

Университет Париж-Сакле, который уже окрестили Французской Силиконовой Долиной, предлагает около 190 международных стипендий для иностранных студентов в возрасте до 30 лет на момент начала обучения. Стипендия в престижном многодисциплинарном университете Париж-Сакле составляет 10.000 евро в год.

По замыслу создателей, Университет Париж-Сакле, объединяющий 19 ВУЗов и исследовательских организаций, должен стать одним из лучших многопрофильных университетов Европы.

По материалам Коммерсантъ FM