Новые технические требования к зданиям в Германии

20-12-2014
автор

В первых числах декабря 2014 года Правительство Германии утвердило новую программу по защите окружающей среды, которая предусматривает, в том числе, и увеличение энергоэффективности зданий.


Поскольку владельцы домов, утепляя собственные здания, используют в большинстве случаев экологически чистые материалы, итоговые суммы на подобное усовершенствование выглядят внушительно. В конечном счете эти затраты отражаются на стоимости жилья, как при продаже, так и при сдаче в аренду.

Исправить ситуацию поможет недавно принятая «Программа действий по защите окружающее среды», по которой собственники, инвестирующие в качественное утепление дома, могут получить налоговые льготы и субсидии от государства. К тому же желающим провести реконструкцию своего владения будут предоставлены бесплатные консультации по вопросам энергоэффективности.  

К вопросам реконструкции зданий немцы подходят со всей серьезностью. Так, согласно решению Федеральной экологической службы и Федерального министерства здравоохранения владельцы старых домов, построенных в основном до 1970 года, должны полностью заменить свинцовые трубы. Решение связано с введением с декабря 2014 года новых предельно допустимых значений содержания свинца в питьевой воде. Теперь это значение не должно превышать 0,01 мг/л.

 

По материалам rusverlag.de и profi-forex.org.