Недвижимость на озерах Италии – вести с полей

01-12-2016
автор

Несколько дней в середине ноября исполнительный директор компании «Страна Плюс» Яна Добровольская посвятила рабочей поездке на озера Италии. За время этого короткого делового тура Яна успела просмотреть новые предложения недвижимости в перспективных зонах, оценить совместно с деловыми партнерами покупательский спрос со стороны иностранцев, а также провести ряд бизнес-переговоров.

График деловых встреч, как обычно, был довольно плотным, дни были расписаны буквально по минутам. Переговоры с представителями местных агентств, встречи с застройщиками новых жилых комплексов, и, конечно, просмотры десятков объектов недвижимости. Маршрут путешествия пролегал через небольшие городки на озере Гарда - Дезенцано-дель-Гарда, Сирмионе, Лугана, Коломбаре, на озере Маджоре - Биганзоло, Ариццано, Зовералло, Массино-Висконти, Джиньезе-Альпино, Альто-Верганте, Карпуньино и др., а также в венецианском заливе в зоне Лидо-ди-Езоло.

В настоящее время можно смело говорить об оживлении рынка недвижимости на озерах Италии за счет иностранных покупателей из Северной Европы. На озерах Гарда и Маджоре в последний год спросу помогали в основном граждане Германии и Швейцарии, но россияне также были достаточно активны.

В частности, постоянное обновление ассортимента квартир на озере Гарда в ценовом диапазоне 200-300 тысяч евро увеличило оборотность рынка, и эта тенденция наблюдается уже больше года.

На озере Маджоре в 2016 году пользовались спросом дома стоимостью 400-800 тысяч евро. При этом особое внимание Яна обратила на перспективные зоны в радиусе 5 км от озера Маджоре, не забыв также получить от партнеров дополнительную информацию о возможностях получения ВНЖ для своих клиентов, а также туристических мероприятиях в Пьемонте и Ломбардии.