Недвижимость на Лазурном берегу - пора инвестировать!

29-08-2016
автор

Национальная Федерация недвижимости Франции, FNAIM, представила свой доклад о состоянии рынка недвижимости на Лазурном берегу. Согласно официальным данным, после некоторого падения в конце 2015 года, цены на недвижимость на побережье стабилизировались, и сегодня можно даже говорить о тенденции к небольшому росту.

В настоящее время средняя стоимость жилья в Каннах составляет около 4700 евро за кв.м, в Ментоне – около 4400 евро за кв.м, в Антибе – 4280 евро за кв.м, в Ницце – 4140 евро за кв.м.

Данные FNAIM основаны на подсчете количества сделок с недвижимостью, заключенных с помощью профессионалов рынка. Интересно, что исследование портала leboncoin.fr за тот же отчетный период показывает другие цены, например, на жилье в Ницце – 4820 евро за кв.м. При этом, что примечательно, в отличие от Федерации портал основывается в своих выводах на цены от прямых продавцов, то есть без учета комиссии агентства.

Рынок недвижимости Лазурного берега весьма динамичен. В среднем объекты продаются в течение трех-четырех месяцев после выставления на продажу, хотя в Ницце и Антибе квартиры и дома покупают быстрее, чем, например, в Каннах и Ментоне.

Учитывая низкие процентные ставки по ипотеке, около 2% как для резидентов, так и для иностранных покупателей, а также возможность торга, с помощью которого можно уменьшить стоимость покупки, можно смело заявить, что сегодня – самое время для инвестиций в недвижимость Лазурного берега.

Кстати о возможности торга, специалисты отмечают незначительно, но все же возросшую уступчивость  продавцов. Скажем, на покупку жилья в Каннах можно добиться скидки в среднем до 6,5% от первоначальной стоимости. К слову в прошлом году этот показатель был ниже – 5%.

По материалам riviera-family.com