Недвижимость Берлина – отличные возможности для иностранных инвесторов

21-12-2015
автор

По оценкам специалистов более 40% жителей Берлина предпочитают арендовать жилье, при этом только около 15% жителей столицы являются собственниками квартир. Таким образом, инвестировать в недвижимость с целью последующей сдачи в аренду становится весьма выгодным вложением капитала для иностранных покупателей.

По мнению аналитиков агентства Black Label Properties, рынок недвижимости столицы Германии наиболее привлекателен для иностранных инвесторов, сообщает портал Prian.ru со ссылкой на OPP.Today. Средняя цена за квадратный метр в Берлине составляет около 3.000 евро, что гораздо ниже стоимости недвижимости, например, в столицах Франции и Англии.

Кроме того, арендаторы в Берлине стараются снимать жилье на длительный срок и даже берут на себя обязательства по обслуживанию арендуемой недвижимости. Сильна здесь и роль кооперативов съемщиков. Столица стала первым городом в Германии, где были введены ограничения роста арендной ставки с целью защитить права арендаторов. Стоит отметить, правда, что на новостройки эти правила не распространяются, а значит, инвестиции в этот вид недвижимости могут принести больший доход.

Среди основных аргументов в пользу вложений в недвижимость Берлина, эксперты приводят такие факты, как наличие в столице хорошей транспортной инфраструктуры, , перспектива ежегодного роста рынка вкупе с более низкими на сегодняшний день ценами по сравнению с общеевропейскими, наличие отлаженной и надежной правовой системы.

По материалам Prian.ru