Быстрый поиск недвижимости


+7 812 602-57-87
mail@stranaplus.ru

Налоги в Испании для нерезидентов

06-12-2017
автор Страна+

Одним из налогов в Испании для граждан других стран, является налог на доход лиц, не являющихся резидентами IRNR (Impuesto sobre la Renta de no Residentes).

Указанный налог регулируется Королевским Законодательным Декретом 5/2004 и Законом 35/2006.

Объектом налогообложения по указанному налогу является вмененный доход, получаемый лицами, не являющимися резидентами, от испанской недвижимости.

Сразу же возникает резонный вопрос: "О каких доходах идет речь, если мы используем наше имущество в Испании только два раза в году для отдыха?"

Следует иметь ввиду, что испанским законодателем установлена презумпция получения дохода от "пустующей" недвижимости.

В соответствии со ст. 85 закона 35/2006 если мы являемся собственниками недвижимости, которая не используется как постоянное место жительства, не используется в предпринимательских целях и не сдается в аренду, то мы обязаны оплачивать налог на вмененный доход от городской недвижимости (rentas inmobiliarias imputadas).

Проще говоря, если у нас на правах собственности есть недвижимость, которой мы пользуемся, к слову, два месяца в году, то мы обязаны уплатить указанный налог на вмененный доход.

Об особенностях налога на вмененный доход для нерезидентов, а также о сроках уплаты этого налога, рассказывает Елена Крылова в своей новом видеоролике на канале Страна Плюс TV.

Если у вас, после просмотра видео, все же остались какие-то вопросы по этому поводу, смело обращайтесь к Елене за консультацией.

elena@stranaplus.ru
+7 (812) 629-75-74 Санкт-Петербург
+7 (495) 015-75-74 Москва

А каталог объектов недвижимости в Испании - здесь

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв