Made in Spain – спрос на испанские товары класса «люкс» растет

09-12-2016
автор

Оборот рынка товаров класса премиум в экономике Испании за минувшую пятилетку вырос более чем на 33%. Это позволило стране  занять место в пятерке европейских держав, лидирующих на мировом рынке роскоши. В этом списке Испания стоит после Франции, Италии, Германии и Швейцарии.

Доходы от продаж в этом секторе по окончании 2016 года, вероятно, превысят 6 млрд евро, а это будет означать рост оборотов в испанском бизнесе на 5,5% по сравнению с предыдущим годом. При этом, как отмечает El Economista, увеличение спроса на товары элитного уровня с маркой «Сделано в Испании» стало возможным не только благодаря увеличению экспорта, но и благодаря растущим потребностям внутреннего рынка.

Более половины производителей товаров премиум класса увеличили свои продажи в 2016 году. Внутренний спрос на предметы роскоши в Испании вырос на 2%, по сравнению с 2015 годом. Интерес со стороны иностранных покупателей остается довольно высоким в течение нескольких последних лет.

Барселона является лидером среди испанских городов, предлагая самый большой ассортимент предметов роскоши и занимая более 30% рынка. Кроме столицы Каталонии, в пятерке городов с большим количеством  элитных магазинов также оказались Марбелья, Мадрид, Ибица и Майорка.

По материалам gazetaslovo.com