Лучшие города, страны и направления для путешествий в 2018 году

31-10-2017
автор Ольга Первушина
Лучшие города, страны и направления для путешествий в 2018 году

Опубликован ежегодный рейтинг лучших городов, стран и направлений, которые заслуживают внимания путешественников, планирующих поездки за границу в 2018 году.  В рейтинге стран, по версии Lonely Planet, первое место принадлежит Чили, лучшим городом была признана испанская Севилья, а лучшим направлением – столица Северной Ирландии, Бэлфаст, и побережье с всемирно известной Тропой Гигантов.

Севилья заслуженно возглавила рейтинг лучших городов для путешествий в 2018 году, ведь помимо исторического и художественного наследия, опытный вояжер сможет стать участником культурных мероприятий, посвященных «Году Мурильо» в честь 400-летия художника. Бартоломе Эстебан Мурильо (Bartolomé Esteban Murillo) – известный испанский живописец «золотого века», которого очень почитают на его родине, в Севилье.    

Список лучших городов для путешествий в будущем году, по версии Lonely Planet, выглядит следующим образом:

1. Севилья, Испания
2. Детроит, США
3. Канберра, Австралия
4. Гамбург, Германия
5. Гаосюн, Тайвань
6. Антверпен, Бельгия

В будущем году здесь пройдет культурный городской фестиваль «Antwerp Baroque 2018. Rubens inspires», который обещает интересную насыщенную программу.

7. Матера, Италия

Этот город в итальянском регионе Базиликата интересен не только тем, что историческая его часть является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, но и тем, что он признан Европейской культурной столицей 2019. А это значит, что накануне, в течение 2018 года, в Матере будет организовано  огромное количество мероприятий.

8. Сан Хуан, Пуэрто Рико
9. Гуанахуа́то, Мексика
10. Осло, Норвегия

В 2018 году в Осло будут с размахом отмечать национальное событие – золотую свадьбу венценосных особ, короля и королевы Норвегии. Планируется грандиозная программа празднования, причем не только в Осло, но и по всей стране. Добавьте к этому событию еще и открытие 10-летнего юбилейного сезона в столичном Оперном театре, и вы поймете, что 2018 год – лучший момент для путешествия в Норвегию.

К слову о рейтингах, лучшим направлением в списке Lonely Planet по соотношению «цена-качество» стал Таллинн, Эстония, за ним следует Остров Лансароте, Испания, и Аризона, США .

Приятных путешествий!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв