Лучшие города для жизни иностранцев во Франции

05-07-2016
автор

Центр французского региона Бретань, Ренн, стал лидером рейтинга лучших городов для жизни иностранцев во Франции, по версии издания The Local. В первую тройку также вошли Нант и Бордо.

В процессе исследования авторы рассматривали целый ряд факторов, влияющих на качество жизни в тринадцати городах Франции. Среди прочих в оценке учитывались, например, уровень безработицы, транспортная инфраструктура, арендные ставки, доступность пляжей или городских парков и даже количество солнечных дней, разнообразие культурной и ночной жизни. Местное произношение с точки зрения понимания французской речи иностранцем было тоже принято во внимание и, в конечном счете, также повлияло на позицию городов в рейтинге.

Выбранные города были оценены по каждому из критериев, и победитель был определен по максимальной сумме «заработанных» баллов.

Лидер рейтинга, Ренн, признан авторами исследования бесспорно лучшим по таким показателям как озеленение и рынок труда, а также одним из лучших по арендным ставкам.
Нант – второе место в рейтинге, благодаря хорошему воздушному сообщению, обширной площади зеленых насаждений, относительно низкой стоимости аренды квартир и четкости произношения местных жителей. Третья позиция у Бордо, благодаря высоким оценкам по таким показателям как близость к аэропорту, обустроенность парковой территории, обилие солнечных дней и насыщенность культурной и ночной жизни.
Париж, согласно исследованию, оказался на 5 месте после Тулузы, благодаря небольшим по площади зеленым зонам, редким солнечным дням и  высоким ценам на аренду недвижимости — от 1000 евро в месяц.

Преимуществами Ниццы, также вошедшей в рейтинг, как и ожидалось, стали близость к побережью, количество солнечных дней в году, культура, развлечения и чистота воздуха. Страсбург получил высокие баллы за чистоту воздуха, достаточное количество ресторанов из списка Michelin, обилие зеленых насаждений, а также за широкие возможности трудоустройства.

http://www.thelocal.fr