Купить недвижимость в Европе. Безопасно и выгодно

10-06-2015
автор

Насколько прозрачны рынки европейских государств с точки зрения покупки недвижимости? Таким вопросом задались эксперты аналитического центра Jones Lang LaSalle.

На основании исследования компании Jones Lang LaSalle был составлен рейтинг «прозрачности»  рынков недвижимости стран Европы. Критериями отбора и оценки каждого из государств стали такие факторы, как сроки и безопасность сделок с недвижимостью, реальная работа налоговой и законодательной сфер, а также организация финансовых потоков при взаиморасчетах.

В пятерку лидеров из стран Европы, по мнению экспертов, вошли Великобритания, Франция, Нидерланды, Ирландия и Финляндия. Рынки этих стран были названы «крайне прозрачными». Т.е. участники сделок с недвижимостью в этих странах могут чувствовать себя уверенно и не бояться неизвестности, поскольку каждый шаг в операциях с недвижимостью подробно прописан на законодательном уровне, что практически исключает так называемые серые пункты договора.

Испания, Португалия, Германия, Австрия, Италия, Швейцария и некоторые другие государства Европы были признаны «достаточно прозрачными» рынками недвижимости. По качеству предоставляемых услуг в сфере недвижимости эти страны почти не отличаются от лидеров рейтинга, но поскольку такого высокого уровня они достигли сравнительно недавно, им требуется время для закрепления результата.

Авторы исследования признают, что в целом Европа остается сосредоточением инвестиционных потоков из разных стран. Традиционно, более востребованными для иностранных инвестиций признаны Лондон, Париж и мегаполисы Германии.

 

По материалам Euromag.ru