Кантон Вале предложит купить недвижимость в швейцарских Альпах за вознаграждение

22-11-2017
автор Ольга Первушина
Кантон Вале предложит купить недвижимость в швейцарских Альпах за вознаграждение

Купить недвижимость в Швейцарии и получить за это компенсацию в размере 25.000 франков на человека – такая фантазия может стать реальностью, если власти кантона Вале примут в конце месяца решение поддержать инициативу жителей небольшой деревни в швейцарских Альпах по привлечению населения в Альбинен, пишет The Local.

На сегодня в альпийской деревне Альбинен поживает около 240 человек, и они озабочены тем, что в ближайшие десятилетия эта живописная местность может стать и вовсе безлюдной. Несмотря на прекрасную экологию, чистый воздух, красоту окружающих пейзажей, а также весьма удобное расположение вблизи горнолыжного курорта Торрент и термального курорта Лейкербад, число жителей за последние годы уменьшилось. Чтобы справиться с сокращением населения, молодые активисты выступили с предложением стимулировать швейцарцев, а также иностранных граждан, купить, построить или отреставрировать здесь дом для себя и своей семьи. Если данная инициатива будет одобрена муниципалитетом 30 ноября 2017 года, то каждый переехавший в Альпинен на постоянное место жительство взрослый человек может рассчитывать на получение денежного пособия в размере 25.000 франков (это чуть больше 25.000 долларов), а также по 10.000 франков на каждого из своих несовершеннолетних детей. Таким образом, полная семья, например, с двумя детьми может рассчитывать на выплату в 70.000 франков.

Конечно, для получения данного пособия необходимо соблюдение ряда условий: возраст новых жителей деревни должен быть не старше 45 лет, покупка шале  в Альпах или его постройка должна стоить  владельцу не менее 200.000 франков и, кроме того, этот дом должен стать для него постоянным местом жительства. Получив денежную выплату, переехавшие в Альпинен жители обязуются прожить здесь не менее 10 лет, в противном случае, придется вернуть всю полученную сумму в казну.

 Понятно, что работы в самой деревне не много, но в получасе езды на машине находятся города Фисп и Сьон, административный центр кантона Вале, где отрываются более широкие возможности.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв