Из Мадрида в Барселону всего за 30 минут, а в Париж за час. Возможно ли такое?

05-10-2018
автор Страна+
Из Мадрида в Барселону всего за 30 минут, а в Париж за час. Возможно ли такое?
В 2018 году добраться из Мадрида в Барселону за полчаса все еще нереально, хотя это мечта уже близка к осуществлению. На этой неделе в испанском Кадисе была представлена первая капсула транспортной системы Hyperloop, которая является прообразом вакуумного поезда будущего. Этот транспорт  способен развивать скорость  до 1200 км / час, что вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. 
 
Технология уже прошла несколько тестовых испытаний на территории США, и теперь, после успешной демонстрации в Испании, новую капсулу под названием Quintero One отправят в Тулузу  (Францию), где в 2019 году будет сооружена испытательная трасса длиной 1 километр.

Hyperloop  (или Гиперпетля) представляет собой полую закрытую трубу, лежащую на бетонных опорах, без рельсов и вакуумную изнутри. Идея разработчиков заключается в том, что внутри этой трубы перемещаются капсулы с пассажирами. Капсулы приводятся в движение с помощью магнитных линейных ускорителей, расположенных на станциях.Каждая капсула будет перевозить от 30 до 40 пассажиров, сидящих на двухместных сиденьях, 
Капсула Quintero One, сделанная в Кадисе, имеет длину 32 метра и весит пять тонн. 
Кроме того, разработчики обещают, что в капсуле будет туалет, и пассажиры смогут вставать и безопасно передвигаться внутри капсулы. Капсулы будут отходить от платформы каждые 40 секунд, что позволит перевозить до 164 000 пассажиров в день. 

Создатели также убеждены, что это транспортное средство будет очень эффективным и эксплуатационные расходы будут очень низкими. 
Ну и самое для нас, простых пассажиров, главное - когда мы уже сможем путешествовать на этом "самолете без крыльев"?
Создатели обещают, что уже через 5 лет можно будет покупать билеты на поездку в вакуумном поезде. А пока, в ожидании практической телепортации, в поездках по Испании и Франции, будем пользоваться проверенными скоростными способами - поездами AVE  и самолетами с крыльями и хвостами)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв