Недвижимость в Милане - цены растут

20-06-2017
автор

Цены на жилую недвижимость в Милане растут уже почти три года подряд. Стоимость жилья в столице Ломбардии увеличивалась и в первом квартале 2017 года,  согласно данным Agenzia delle Entrate (Государственное налоговое управление), хотя темпы роста чуть замедлились.

С января по март текущего года продажи домов в Милане выросли на 13.8%, что выше усредненного аналогичного показателя по всей стране, составившего 8.6%. В прошлом, правда, были отмечены и более успешные периоды, когда  квартальный рост продаж достигал 20%, но настоящее замедление было ожидаемо, в связи с ростом цен.

Тем не менее, как отмечают специалисты, темпы роста цен на жилую недвижимость Милана сдерживаются, как ни парадоксально, дефицитом предложения. Пополнить ассортимент на рынке смогут объекты нового строительства, которые будут сданы через пару лет. Существует также вероятность того, что продажи на вторичном рынке оживятся в ближайшее время, поскольку купленные с целью получения дохода объекты (а это ежегодный прирост около 2-4% от стоимости, в зависимости от зоны) вновь поступят в продажу.

Наиболее популярные объекты находятся в ценовой категории до 200.000 евро или выше 1 млн евро, при этом спрос на элитную недвижимость Милана наблюдается как со стороны итальянцев, так и со стороны иностранных граждан.

Стоимость недвижимости в центре Милана, а также в близлежайших зонах, выросла, но не значительно, в пределах 1,5% за кв.метр.  Тем не менее, объем продаж квартир в центре Милана, как и в других районах мегаполиса, также растет. По официальным данным в 2016 году в историческом центре города было совершено 510 сделок купли-подажи, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году. Наибольшей популярностью у покупателей пользовались районы Duomo, San Babila, Montenapoleone.

В премиум-сегменте, по данным Tirelli & Partners, стоимость квадратного метра в районе Quadrilatero составила в среднем  от 12.770 евро (10.600- 16.100 евро /кв.м), что почти в два раза выше, чем средняя стоимость недвижимости Милана в остальных районах города – около 7.000 евро.

 

По материалам http://www.italy24.ilsole24ore.com/