Испания - новые возможности для иностранных инвесторов

13-06-2015
автор

Хорошие новости для российских покупателей недвижимости в Испании – в июне 2015 года был принят новый пакет мер для привлечения инвесторов из стран, не входящих в состав ЕС.

С 1 июня срок вида на жительство увеличен с двух до пяти лет, при этом расширен круг лиц, которые могут претендовать на ВНЖ вместе с инвестором. Так ВНЖ может быть выдан супругу, в том числе если брак не зарегистрирован официально, родителям инвестора и его/ее супруга, а также совершеннолетним детям, материально зависимым от родителей.

Покупатели элитной недвижимости могут получить временный вид на жительство сроком на полгода уже после перевода суммы первого взноса. По окончании расчетов покупатель может оформить ВНЖ на 5 лет, при этом для переоформления теперь не обязательно выезжать из Испании на родину. Как не нужно выезжать и в случае продления ВНЖ на следующий срок.

Согласно новым условиям, при покупке недвижимости в Испании, инвестор получает не только ВНЖ, но и право на работу на территории страны. При этом разрешено, как частное предпринимательство, так и работа по найму. Кроме того, представитель иностранного инвестора, которому будет поручено управление бизнесом на территории Испании, также может претендовать на получение ВНЖ.

 

По материалам infomallorca.ru