Иностранный спрос на элитную недвижимость Италии продолжает расти

19-12-2016
автор

Восстановление рынка недвижимости Италии стимулировало увеличение спроса в элитном секторе,  который, кстати, в меньшей степени ощутил на себе последствия кризиса не без помощи иностранных покупателей. По последним данным портала Gate-away.com, специализирующегося на аналитике рынка недвижимости для зарубежных покупателей, спрос на дома, стоимостью выше 1 млн евро, вырос со стороны иностранцев на 67% с начала текущего года.

С января по октябрь 2016 года, наибольший интерес к элитной недвижимости Италии проявляли покупатели из Германии – около 14% всех запросов из этой страны ориентировались на бюджет выше  1 млн евро. Покупатели из других стран также были довольно активны: США – около 13% запросов с бюджетом от 1 млн евро, Швейцария – около 10%, Великобритания – около 9% и Франция – около 7,5% подобных запросов. В первую десятку по количеству обращений на поиск объектов элитной недвижимости Италии также попали Бельгия (6,6%), Нидерланды (5,4%), ЮАР (2,2%), Швеция (2%) и Канада (1,9%).

Авторы исследования отмечают, что интерес со стороны иностранных покупателей к итальянской недвижимости класса люкс начал расти еще в 2015 году. Интересно, что рост спроса на элитные объекты вырос с начала года на 67%, в то время, как общее увеличение спроса на недвижимость Италии со стороны иностранцев составило порядка 52%.


По материалам www.italy24.ilsole24ore.com