Иностранцы смогут купить недвижимость в Швейцарии без ограничений

11-09-2017
автор Ольга Первушина
Иностранцы смогут купить недвижимость в Швейцарии без ограничений

Новый крупный проект в швейцарских Альпах даст возможность иностранным покупателям приобретать недвижимость без ограничений, предусмотренных для нерезидентов федеральным законом Швейцарии.
Грандиозный проект предполагает значительное увеличение размера традиционной альпийской деревни Андерматт, а также масштабное переоснащение одноименного горнолыжного курорта. В результате изменений зона будет объединена с соседним курортом Седрён, и в 2018 году здесь появятся новые подъемники, рестораны и 120 км горнолыжных трасс различной сложности, пишет Property Wire.

По окончании реконструкции в Андерматте будут открыты шесть 4-звездочных и 5-звездочных гостиницы, построены около 500 апартаментов, 28 роскошных шале, конференц-залы, бассейн и 18-луночное поле для чемпионатов по гольфу, которое, кстати, уже было  открыто в летний сезон.

Инвесторы из Великобритании уже проявили интерес к проекту в свете снятия ограничений на покупку недвижимости и рассматривают Швейцарию, как альтернативу Франции и Испании. Некоторые планируют покупку с целью инвестиций, другие хотят иметь собственный дом в Швейцарии для проживания всей семьей.

На сегодняшний день снятие ограничений на покупку недвижимости в Швейцарии предусмотрено до 2030 года, но авторы проекта надеются, что срок будет увеличен, и это даст возможность иностранным инвесторам беспрепятственно продавать недвижимость в долгосрочной перспективе. Проект также предусматривает снятие ряда ограничений на частное строительство.

По статистике почти 50% покупателей швейцарской недвижимости - сами швейцарцы, остальные 50% - граждане Великобритании, Германии и Италии. Обычно это довольно состоятельные люди.

Как отмечают авторы проекта, в недвижимость Андерматте будет предлагаться в среднем ценовом сегменте. Стоимость апартаментов будет начинаться от 600.000 швейцарских франков, что позволит привлечь иностранных покупателей, и , как следствие, послужит развитию региона. Интересно, что местное население в большинстве своем поддержало инициативу реконструкции горнолыжных курортов, нового строительства и изменения инфраструктуры района. Курорт также станет зоной свободной от автомобилей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв