Инновационный ВУЗ для программистов открылся в Берлине

20-10-2017
автор Ольга Первушина
Инновационный ВУЗ для программистов открылся в Берлине

Code University of Applied Sciences  - первый в Германии университет для разработчиков ПО и программистов,  открыл свои двери как для тех, кто планирует продолжать свое образование, так и для новичков в области IT. Занятия для будущих бакалавров начались в октябре 2017 года, сообщает Deutsche Welle.

По словам основателя Code University, на создание специализированного университета его подтолкнула ситуация на рынке труда IT-специалистов. Дело в том, что для реализации инновационных идей программирования просто напросто не хватает профессионалов. По статистике чаще всего ощущается дефицит рабочих рук бэкенд-разработчиков, программистов, разработчиков Java и мобильных приложений.

Новый ВУЗ ставит перед собой задачу решить проблему кадров. Выпускники  Code University получат дипломы бакалавров в одной из нескольких специальностей – "Программная инженерия", "Проектирование взаимодействия" и "Управление продуктом".

Главным принципом обучения станет практическое применение знаний в работе.  А метод обучения – групповая работа над реальными проектами, при этом оцениваться эта работа будет оригинальным способом. Каждый студент будет иметь свой «профиль компетентности», в котором будет отмечаться прогресс на каждом из пройденных этапов учебы. Таким образом, обучение напоминает компьютерную игру, где студент осваивает уровень за уровнем, восполняет пробелы в знаниях, учится работать в команде и выстраивать эффективную коммуникацию.

Занятия проходят на английском языке, поэтому иностранным студентам открыт свободный путь в Code University, требования стандартные.

Набор осуществляется раз в год, начало занятий - в зимнем семестре. Стоимость обучения составляет 27.000 евро за весь трехгодичный курс (при желании срок обучения можно увеличить). Но администрация ВУЗа дает возможность студентам учиться бесплатно. В этом случае, после получения диплома и выхода на работу, выпускник должен будет ежемесячно отчислять 6,5% от зарплаты в пользу своей альма-матер в течение 10 лет.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв