График работы визовых центров в майские праздники

19-04-2018
автор Ольга Первушина
График работы визовых центров в майские праздники

Праздничные выходные весной 2018 года будут длиться 5 дней:
29 апреля - 2 мая - мы отмечаем дни весны и труда, а 9 мая - День Победы.

В майские праздники будут отдыхать не только российские труженники, но и сотрудники некоторых визовых центров, а также визовых отделов Консульств и Посольств европейских стран на территории нашей страны.

Итак, график работ визовых центров в период майских праздников 2018 года:

Австрия
Консульский отдел Посольства Австрии в Москве, а также визовый центр, будет закрыт в выходные - 1 мая (День труда) и 10 мая (Вознесение Господне) 2018 года.  В остальные дни визовый отдел будет работать в штатном режиме: пн-пт с 8.00 до 12.00 - подача документов, с 12.00 до 13.00 - подача недостающих документов, с 14.00 до 15.00 - выдача паспортов. Рекомендуется запись на прием онлайн.
Визовый центр также будет закрыт 21 мая  (троицкий понедельник) и 31 мая (праздник тела и крови Христовой).

Болгария
Выходными днями в визовых центрах Болгарии в Москве, Санкт-Петербуре  и Екатеринбурге будут 1 и 2 мая 2018 года (праздник весны и труда), а также 9 мая - День Победы.

Великобритания
Визовые центры Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону будут закрыты в день труда 1 мая 2018 г., а также 9 мая в День Победы и 28 мая (весенний банковский выходной).

Греция
Консульство Греции, а также Визовые центры во всех представленных городах РФ будут закрыты 1 мая (день труда) и 9 мая 2018 года - День Победы. а также 28 мая (Духов день). Выходной со 2 мая был перенесен на 7 января, поэтому 2 мая - рабочий день

Германия
Посольство Германии в Москве, а также Генеральные консульства Германии в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде будут закрыты 1 мая (майский праздник) и 2 мая (перенос с 7 января) 2018 г., а также 9 мая - День победы над фашизмом и 21 мая (Троица). Выходные в визовых центрах Германии - в те же дни.

Венгрия
Консульский отдел Посольства Венгрии в Москве закрыт в понедельник после Троицы (28 мая), а также не производит прием в дни национальных и государственных праздников Российской Федерации. Кроме того, Консульский отдел закрыт в последний рабочий день каждого месяца.

Дания
Визовый отдел Посольства Дании, а также визовые центры, закрыты 9 мая - День Победы.
Кроме того, при подаче документов на визу с целью посещения Чемпионата мира по хоккею, который состоится в Дании с 4 по 20 мая 2018 года, просьба учитывать сроки рассморения заявлений (до 10 календарных дней без учета времени на доставку документов в Посольство), а также сезонное увеличение количества заявителей, и подавать документы заранее. К пакету документов необходимо приложить заранее купленные билеты на матч.

Исландия
Визовый центр Исландии закрыт с 30 апреля по 2 мая 2018 года - День весны и труда, 9 мая - День Победы, 10 мая - Вознесение Господне, 21 мая - день Святой Троицы.

Испания
Визовые центры Испании в России будут закрыты в день труда - 1-2 мая, а также в день Победы - 9 мая 2018 г.
Обращаем ваше внимание, что в нынешнем году все визовые центры Испании в РФ закрыты по выходным дням (сб и вс).
Кроме того, с 20 марта 2018 года туроператоры и турагентства обслуживаются в новом визовом центре в Москве, расположенном в ТРК "Европа" рядом со ст.м. "Октябрьская". Индивидуальные столичные путешественники пока подают заявления в привычном ВЦ на ул.Летниковской.
ВЦ в Новороссийске закрыт с 21 марта, а в Волгограде, напротив, визовый центр Испании начал свою работу с 26 марта.

Италия
Генеральное Консульство Италии в Москве и визовые центры Италии не работают 1 мая - день трудящихся и 9 мая 2018 г. - День Победы.

Литва
Визовые центры закрыты Литвы 1 мая (Международный день труда) и 6 мая (день Матери) 2018 года.

Мальта
1 и 9 мая - выходные дни в ВЦ Мальты.

Нидерланды
Выходные дни в ВЦ Нидерландов: 1 и 2 мая - праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 10 и 11 мая - Вознесение Господне, 21 мая - Святая Троица.

Норвегия
Визовый отдел Посольства Королевства Норвегии, а также визовые центры, закрыт 1 и 2 мая, 9 мая - День Победы. Визовый отдел Посольства также закрыт 10 мая - Вознесение Господне, 17 мая - День Конституции Норвегии и 21 мая - второй день Троицы.

Португалия
Визовые центры Португалии в России будут закрыты 1 мая (день труда) и 8-9 мая (День Победы).

Словения
Посольство Словении и визовые центры закрыты 1-2 мая, а также 9 мая (День Победы).

Хорватия
ВЦ Хорватии в РФ будут закрыты 1-2 мая, 9 мая (День Победы), а также 31 мая 2018 года.

Финляндия
Генеральное консульство Финляндии и ВЦ не работают 30 апреля- 1 мая и 9 мая.

Чехия
Посольство Чешской Республики в Москве и визовые центры не работают 30 апреля - 2 мая, 9 мая - День Победы, 21 мая - Троица.

Швеция
Визовые центры Швеции закрыты 1 мая и 9 мая.

Швейцария
Выходные дни в визовом центре Швейцарии в Москве - 1 мая, 9 мая, 21 мая.

Эстония
ВЦ Эстонии будут закрыты в дни государственных праздников 30 апреля - 2 мая, 9 мая - День Победы.

В подготовке материала использована информация с официальных сайтов визовых центров, Посольств и Консульств стран Евросоюза.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение