Города будущего - самые перспективные европейские направления 2018-2019 гг

22-02-2018
автор Ольга Первушина
Города будущего - самые перспективные европейские направления 2018-2019 гг

Аналитики Foreign Direct Investment Intelligence (Financial Times Group) представили результат собственного ежегодного исследования – рейтинг городов и регионов будущего на 2018-2019 годы.

Топ-10 перспективных европейских городов, по версии FDI:

Лондон, Великобритания
Дублин, Ирландия
Париж, Франция
Амстердам, Нидерланды
Мюнхен, Германия
Москва, Россия
Франкфурт, Германия
Цюрих, Швейцария
Кембридж, Великобритания
Хельсинки, Финляндия

Москва заняла первое место в аналогичном рейтинге городов Восточной Европы, сообщается на официальном сайте мэра столицы. В топ-5 городов будущего Восточной Европы также попали Варшава (Польша), Бухарест (Румыния), Прага (Чехия), Братислава (Словакия) и Будапешт (Венгрия).

Эксперты проанализировали более ста показателей 300 городов и 150 регионов Европы. Важными критериями оценки стали экономический потенциал, уровень развития деловой среды и транспортной инфраструктуры, ВВП, человеческий капитал и качество жизни населения, уровень образования, доступность социальных услуг и интернета и т.д.

К слову, по показателю качества жизни горожан Москва уступает только лидеру рейтинга – Лондону, а по средней продолжительности жизни среди жителей европейских городов наша столица стоит в одном ряду с Парижем и Лондоном (77 лет). По уровню экономического потенциала европейские столицы опять же выстроились за Лондоном: вслед за ним топ-6 вошли  Дублин, Париж, Амстердам, Хельсинки и Москва.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв