Германия. Цены на недвижимость растут.

31-10-2016
автор
Рост цен на жилье в Германии наблюдается с 2010 года, и это неспроста.  Низкие кредитные ставки и недостаток предложения на рынке жилой недвижимости в мегаполисах создают условия для постоянного роста стоимости домов и квартир в Германии.

Тенденция роста цен, как сообщает русская редакция Deutsche Welle со ссылкой на исследование объединения IVD, в большей степени характерна для рынка недвижимости крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Что касается среднего показателя по стране, то квартиры на вторичном рынке с начала текущего года подорожали на 6%, а небольшие частные дома - на 4,2%. Квартиры в новостройках выросли в цене также на 6%, хотя в крупных городах средний уровень роста цен немного выше - 9,4%. Максимальный рост стоимости продемонтрировали квартиры во Франкфурте-на-Майне (19%), Кельне (15%), Штутгарте (11%). Самое дорогое жилье, традиционно, в Мюнхене, где средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости составила около 4200 евро.

Арендные ставки также не стоят на месте, за прошедшие 12 лет они выросли на 24%. В этом году только за третий квартал стоимость аренды квартир в Германии увеличилась почти на 1%.

По словам авторов исследования, тенеденция роста цен в секторе жилой недвижимости, особенно в мегаполисах, сохранится и в следующем 2017 году. В настоящее время спрос на жилье существенно превышает предложение, и этот тренд также сохранится, несмотря на то, что в этом году власти Германии выдали самое большое количество разрешений на строительство с 2000 года.


По материалам Deutsche Welle (http://www.dw.com/)