Германия – лучшая страна в Европе с точки зрения иностранных инвесторов

03-07-2015
автор

Как показывают результаты исследования аналитиков компании Ernst and Young, Германия прочно занимает третье место в списке наиболее инвестиционно привлекательных стран мира после Китая и США.

Крупнейшие мировые инвесторы, как показывает опрос, высоко оценили результаты реформ в экономическом и социальном секторе Германии, а также обратили внимание на популярность немецкого рынка труда и высокий уровень квалификации кадров.

Более 40% участников исследования назвали Германию самой привлекательной европейской страной с точки зрения иностранных инвестиций, в том числе благодаря стабильности и прозрачности работы государственных структур. Для сравнения Франция, как лучшая страна для инвестиций, получила лишь 12% голосов опрошенных.

Тем не менее, более половины участников опроса оптимистично смотрят в будущее, предрекая Германии дальнейший рост привлекательности в глазах инвесторов, а также надеясь на то, что в ближайшие годы ситуация на рынке Европы в целом станет лучше. В этом уверены около 60% опрошенных.

 

 

По материалам www.thelocal.de