Германия - цены на недвижимость растут

01-08-2015
автор

С начала 2010 года стоимость жилой недвижимости в Германии выросла более чем на 25%.

При этом, как отмечает Euromag.ru, за прошедшие пять лет положительная динамика роста цен на жилье демонстрировалась почти непрерывно. Исключением стал лишь 2013 год, когда на рынке был зафиксирован незначительный спад, но эта ситуация довольна быстро  выровнялась, и цены продолжили расти.

Как отмечают эксперты, некоторые категории жилой недвижимости в отдельных регионах Германии дорожают быстрее, чем в целом по стране.  Традиционно, квартиры в Германии более выгодны с точки зрения инвестиций. Так, например, в течение календарного года цены на квартиры в Берлине выросли более чем на 17% (вторичный рынок) с весны 2014 года. Квартиры в столичных новостройках подорожали почти на 7% за тот же период.

Рост цен на квартиры особенно заметен в Баварии, и роль локомотива здесь, конечно, играет Мюнхен. В настоящее время рынок недвижимости Мюнхена обладает большим инвестиционным потенциалом, а спрос на квартиры здесь  значительно превышает предложение. Этим обусловлен высокий уровень цен на недвижимость. В среднем стоимость квадратного метра за квартиру в новостройке Мюнхена составляет около 5900 евро. Вторичное жилье чуть дешевле, но также одно из самых дорогих в  стране, около 4800 евро за кв. метр.

 

По материалам Euromag.ru